Ролл дракон
Ролл дракон — идеально подойдет на праздничный стол для встречи Нового 2024 года! Из самых простых и популярных ингредиентов получится поистине красивое и вкусное блюдо для всей семьи. Необязательно накрывать весь стол в японском стиле, этот ролл отлично впишется, как закуска в любую тематику застолья.
Сложность: [object Object]
Порций: 18
Готовка: 1 ч
Ккал: 90.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.47 г/3.80 г/11.84
отваренный рис — 400 г
слабосоленый лосось — 150 г
листы нори — 3 шт
Для заправки риса:
рисовый уксус — 4 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
соль — 1/2 ст. л.
Для подачи:
соевый соус
маринованный имбирь
васаби
Для украшения:
длинный огурец — 1 шт
авокадо — 1 шт
морковь — 1 шт
маленький острый перец — 1 шт
хитиновые хвостики от креветок
белый и черный кунжут
тобико (икра летучей рыбы) зеленого цвета
лимон
Шаг 1
Рыбу нарежьте брусочками толщиной в 1 см, авокадо тонкими ломтиками. Нагрейте рисовый уксус и растворите в нем соль и сахар. Тщательно, но очень аккуратно вмешайте заправку в рис.
Шаг 2
На одну половину циновки положите лист нори гладкой стороной вниз. Отступите от длинного края нори 1 см и равномерно распределите рис слоем толщиной 0,7 см таким образом, чтобы с противоположного края он выходил за пределы водорослей на 1 см. На выступающую часть риса выложите внахлест один ряд авокадо. Всю конструкцию накройте второй половиной циновки и очень аккуратно переверните. Лист норм должен оказаться сверху.
Шаг 3
По центру листа нори, параллельно длинному краю разложите брусочки рыбы в один слой и сверните ролл, начиная со свободного края нори. Повторите все это со вторым листом нори.
Шаг 4
С третьим листом нори повторите те же действия, только вместо слоя авокадо, распределите по всей поверхности риса тонкий и неравномерный слой икры тобико.
Шаг 5
Каждый большой ролл нарежьте на 6 частей и разложите на большом блюде чередуя — 2 ролла с авокадо, 1 с тобико.
Шаг 6
Из моркови вырежьте мордочку и хвост дракона, а также цветочки. Из части огурца вырежьте детали для хвоста и головы, оставшееся используйте для украшения тарелки, нарезав на тонкие кружочки. Из острого перца сделайте глаза, рог и клыки, а остальной частью украсьте хвост, нарезав на небольшие кусочки или колечки. Все сложносоставные детали скрепите зубочистками.
Шаг 7
Посыпьте роллы кунжутом разного цвета и украсьте "шипами" — кусочками креветочных хвостов.
Шаг 8
Васаби каплями распределите по цветам из моркови, а имбирь разложите горками на тонких кружочках лимона. Соевый соус подавайте отдельно.