Запеканка из печени в духовке

25 января 2024 г.

Приготовьте запеканку из печени в духовке, и вы получите сытное, вкусное и полезное блюдо, которое непременно понравится всей семье. Особенно приятно то, что оно не требует особых затрат: все его ингредиенты вполне бюджетные. Кстати, благодаря своей нежной текстуре, запеканка вполне может быть одобрена и маленькими непоседами, которые обычно не очень любят плотную печенку. Тем более что наше блюдо имеет прослойку — начинку из жареного лука с морковью, что делает его еще и более сочным. Рецепт приготовления запеканки из печени довольно простой и не слишком долгий, так что, проверить его можно даже в будни на ужин.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

выпечка запеканка печень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

говяжья печенка – 700 г

манная крупа – 70 г

молоко – 110 мл

репчатый лук – 250 г

морковь – 250 г

растительное масло – 40 мл

сметана жирностью 20% – 100 мл

яйцо С0 – 1 шт.

тертый твердый сыр – 50 г

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для запеканки. Печенку вымойте, удалите все пленки и желчные протоки. Нарежьте ее и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой или измельчите в блендере.

Шаг 2

Переложите печенку в миску. Добавьте манную крупу и молоко. Тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время очистите лук и мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.

Шаг 3

В сковороде нагрейте 30 мл растительного масла. Выложите измельченные лук с морковью. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Чтобы лук с морковью не подгорели, периодически их перемешивайте.

Шаг 4

Снимите овощи с огня и дайте немного остыть. Печеночную массу перемешайте (она должна загустеть, так как манка набухла), посолите по вкусу. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом.

Шаг 5

Выложите в форму половину печеночной массы и разровняйте. Сверху распределите обжаренные лук с морковью. Разровняйте. Выложите оставшуюся печеночную массу.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 200°C. Поместите форму с будущей запеканкой на средний уровень и готовьте 20 минут. Сметану взбейте с яйцом, немного посолите. Добавьте сыр и перемешайте. Вылейте получившуюся смесь на почти готовую запеканку. Отправьте в духовку еще на 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru