Перловая каша с тушенкой

19 января 2024 г.

Перловая каша с тушенкой — блюдо очень простое, бюджетное и сытное, которое при этом многим нравится. На первый взгляд, его рецепт не назовешь быстрым: эта крупа требует предварительного замачивания, да и варится она достаточно долго. Но если задуматься, то получится вполне приятная «картинка». Замочить перловку можно на ночь или утром (второе актуально, когда каша предназначается для ужина), и этот процесс проходит абсолютно без вашего участия. Да и сама варка не требует особого контроля! Так что, по сути, вам останется только обжарить лук, а затем добавить его в перловую кашу вместе с тушенкой, что, согласитесь, не требует каких-то сверхъестественных усилий.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 5 ч

Ккал: 414.57 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.15 г/19.72 г/44.98

перловка перловая каша каша второе блюдо тушенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перловая крупа – 230 г

питьевая вода – 550 мл

репчатый лук – 100 г

растительное масло – 1 ст. л.

тушенка – 1 банка (325 г)

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для блюда. Перловку промойте, сложите в кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды (она должна покрыть крупу слоем не менее чем в 3 см). Оставьте на 5 часов, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

В кастрюлю налейте питьевую воду и доведите до кипения. Всыпьте половину чайной ложки соли и перемешайте. Добавьте перловую крупу и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне, неплотно прикрыв крышкой, 30 минут.

Шаг 3

Выключите огонь под кастрюлей с перловой кашей. Закройте плотно крышкой. Оставьте на горячей плите примерно на 20 минут. Лук очистите, порубите и подрумяньте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте в горячую перловую кашу тушенку из банок, а также жареный лук. Тщательно перемешайте столовой ложкой. Попробуйте и, если необходимо, посолите по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Перловая каша, перловка

Часто говорят, что перловую кашу сложно готовить. Это совсем не так: главное — замочить перловую крупу в достаточном количестве воды примерно на три часа, можно на ночь. Если сделать это — каша будет ...

Рецепты с тушенкой

Тушенка - один из самых популярных видов мясных консервов. Готовят ее из самых разных видов мяса, самая популярная тушенка - из из свинины и говядины. Готовят ее также из курицы, баранины, ...

Картошка с тушенкой и томатной пастой

Картошка с тушенкой и томатной пастой — тут все просто! Элементарное вкусное блюдо в котором необходимо помнить только один нюанс — томатную пасту нужно добавлять почти в самом конце, чтобы картошка ...

Перловая каша с мясом

Перловая каша с мясом ничуть не хуже тех же макарон по-флотски, а по питательным свойствам даже полезнее. Правда, у этой «жемчужной» крупы не очень хорошая репутация. Когда-то недорогую перловку ...

Перловка с говядиной

Перловка с говядиной, приготовленная по этому рецепту, способна в корне изменить отношение к этой необыкновенно полезной крупе, ведь, к сожалению, ее репутация была сильно подпорчена в советские годы. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru