Перловая каша с тушенкой
Перловая каша с тушенкой — блюдо очень простое, бюджетное и сытное, которое при этом многим нравится. На первый взгляд, его рецепт не назовешь быстрым: эта крупа требует предварительного замачивания, да и варится она достаточно долго. Но если задуматься, то получится вполне приятная «картинка». Замочить перловку можно на ночь или утром (второе актуально, когда каша предназначается для ужина), и этот процесс проходит абсолютно без вашего участия. Да и сама варка не требует особого контроля! Так что, по сути, вам останется только обжарить лук, а затем добавить его в перловую кашу вместе с тушенкой, что, согласитесь, не требует каких-то сверхъестественных усилий.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 5 ч
Ккал: 414.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.15 г/19.72 г/44.98
перловая крупа – 230 г
питьевая вода – 550 мл
репчатый лук – 100 г
растительное масло – 1 ст. л.
тушенка – 1 банка (325 г)
соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для блюда. Перловку промойте, сложите в кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды (она должна покрыть крупу слоем не менее чем в 3 см). Оставьте на 5 часов, затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
В кастрюлю налейте питьевую воду и доведите до кипения. Всыпьте половину чайной ложки соли и перемешайте. Добавьте перловую крупу и снова доведите до кипения. Варите на слабом огне, неплотно прикрыв крышкой, 30 минут.
Шаг 3
Выключите огонь под кастрюлей с перловой кашей. Закройте плотно крышкой. Оставьте на горячей плите примерно на 20 минут. Лук очистите, порубите и подрумяньте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте в горячую перловую кашу тушенку из банок, а также жареный лук. Тщательно перемешайте столовой ложкой. Попробуйте и, если необходимо, посолите по вкусу.