Бисквитный пирог с замороженными ягодами
Рецепт бисквитного пирога с замороженными ягодами обязательно понравится тем, кто не любит проводить слишком много времени на кухне. Бисквитная основа прекрасно сочетается с разнообразными ягодами и фруктами. Главное, не перегружайте тесто слишком большим количеством ягод. Они выделят сок и пирог может не пропечься. Ягоды, перед выпечкой пирога обязательно размораживаются для удаления лишнего сока и пересыпаются крахмалом, мукой или сахарной пудрой. Готовьте пирог с малиной, вишней, клубникой, смородиной и даже крыжовником. Подойдет практически любая ягода! Берите за основу тесто и экспериментируйте! Домашняя выпечка станет отличным поводом собраться всей семьей за накрытым столом.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 436.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.94 г/12.57 г/73.13
мука – 450 г
сливочное масло – 100 г
сахар – 150 г
яйцо – 2-3 шт.
кукурузный крахмал – 90 г
соль – 3 г
разрыхлитель – 7 г
замороженные ягоды – 300 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления бисквитного пирога с замороженными ягодами. Ягоды заранее разморозьте, откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость.
Шаг 2
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Взбейте его венчиком с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
Шаг 3
Отдельно просейте муку с солью и разрыхлителем. Порциями всыпьте мучную смесь в яично-масляную массу, каждый раз тщательно перемешивая. Должно получиться однородное тесто.
Шаг 4
В миску положите ягоды и пересыпьте их крахмалом. Аккуратно перемешайте. Выложите ягоды в тесто и аккуратно деревянной ложкой распределите по тесту.
Шаг 5
Духовку предварительно разогрейте до 180 ˚С. Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто. Разровняйте. Выпекайте около 40-55 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.