Бисквитный пирог с замороженными ягодами

05 декабря 2023 г.

Рецепт бисквитного пирога с замороженными ягодами обязательно понравится тем, кто не любит проводить слишком много времени на кухне. Бисквитная основа прекрасно сочетается с разнообразными ягодами и фруктами. Главное, не перегружайте тесто слишком большим количеством ягод. Они выделят сок и пирог может не пропечься. Ягоды, перед выпечкой пирога обязательно размораживаются для удаления лишнего сока и пересыпаются крахмалом, мукой или сахарной пудрой. Готовьте пирог с малиной, вишней, клубникой, смородиной и даже крыжовником. Подойдет практически любая ягода! Берите за основу тесто и экспериментируйте! Домашняя выпечка станет отличным поводом собраться всей семьей за накрытым столом.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 436.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.94 г/12.57 г/73.13

десерт ягодный пирог выпекание бисквитное тесто пирог с ягодами домашние пироги духовка сладкий пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука – 450 г

сливочное масло – 100 г

сахар – 150 г

яйцо – 2-3 шт.

кукурузный крахмал – 90 г

соль – 3 г

разрыхлитель – 7 г

замороженные ягоды – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления бисквитного пирога с замороженными ягодами. Ягоды заранее разморозьте, откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость.

Шаг 2

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Взбейте его венчиком с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.

Шаг 3

Отдельно просейте муку с солью и разрыхлителем. Порциями всыпьте мучную смесь в яично-масляную массу, каждый раз тщательно перемешивая. Должно получиться однородное тесто.

Шаг 4

В миску положите ягоды и пересыпьте их крахмалом. Аккуратно перемешайте. Выложите ягоды в тесто и аккуратно деревянной ложкой распределите по тесту.

Шаг 5

Духовку предварительно разогрейте до 180 ˚С. Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто. Разровняйте. Выпекайте около 40-55 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru