Салат Цезарь с семгой
Салат Цезарь с семгой… «А что, так можно было?» — спросят начинающие кулинары, которые нередко боятся отступать от общепринятых рецептов даже на полшага. Так вот, мы отвечаем на этот вопрос утвердительно, потому что блюдо в таком исполнении получается легким и необыкновенно вкусным. Состав салата довольно простой: слабосоленая семга, салата айсберг, помидоры черри, сухарики, приготовленные в домашних условиях, тертый сыр. А вот заправка довольно оригинальная, но несложная. Среди ее ингредиентов вы не найдете яиц, как это требуется для классического «Цезаря», зато обнаружите оливковое масло, дижонскую горчицу, натуральный йогурт и бальзамический уксус. Вот увидите: получится очень интересно!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 680.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.63 г/50.61 г/33.61
чеснок – 1 крупный зубчик
оливковое масло – 2 ст. л.
тостовый хлеб – 2 ломтика
слабосоленая семга – 300 г
салат айсберг – 300 г
помидоры черри – 150 г
твердый сыр – 100 г
Для соуса:
оливковое масло – 4 ст. л.
дижонская горчица – 2 ч. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
натуральный йогурт – 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата «Цезарь» с семгой. Чеснок очистите и пропустите через пресс в мисочку. Залейте оливковым маслом и перемешайте. Оставьте на 15 минут, затем процедите.
Шаг 2
С ломтиков хлеба срежьте корку. Мякиш нарежьте маленькими кубиками. Выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сбрызните чесночным маслом и запекайте 15 минут при температуре 170°C. Дайте остыть.
Шаг 3
Слабосоленую семгу нарежьте маленькими ломтиками. Салат айсберг разберите на листочки и нарежьте их крупными квадратиками. Выложите в глубокую миску. Добавьте семгу.
Шаг 4
Помидоры черри вымойте, хорошо обсушите и разрежьте на половинки. Переложите в миску с салатом айсберг и слабосоленой семгой. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 5
Приготовьте соус для салата. В миску налейте оливковое масло, добавьте дижонскую горчицу, бальзамический уксус и натуральный йогурт. Посолите и поперчите. Слегка взбейте вилкой.
Шаг 6
Разложите смешанные ингредиенты салата «Цезарь по порционным тарелкам. Полейте получившимся соусом. добавьте сухарики, посыпьте тертым сыром и подайте на стол.