Капустные конвертики

29 мая 2008 г.

Это блюдо можно приготовить с классической начинкой из мясного фарша. Но листья молодой капусты настолько нежные, что, по нашему мнению, требуют какой-нибудь легкой, нежной начинки. Творог можно смешать не с орехами, а с первыми летними ягодами. В этом случае мы советуем часть ягод взбить со сметаной и подать в качестве соуса.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 371.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.47 г/18.19 г/21.84

творог орехи капуста грецкие орехи второе блюдо ужин обед молодая капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

масло сливочное – 2 ст.л.

капуста молодая – 1 кочан

творог – 500 г

орехи грецкие очищенные – 30 г

сахар – щепотка

чеснок крупный – 2 зубчика

желток яичный – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту вымыть и разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 3–4 мин. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить на полотенце и дать обсохнуть.

Шаг 2

Приготовить начинку. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.

Шаг 3

Творог протереть через сито, добавить в него 1 ст. л. сливочного масла, грецкие орехи, чеснок, сахар, желток и соль. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Выложить на каждый капустный лист по 2–2,5 ст. л. приготовленной начинки. Свернуть листья в виде треугольника.

Шаг 5

Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, положить получившиеся конвертики и обжарить с двух сторон, по 4 мин. Подавать со сметаной

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru