Баклажаны Тещин язык с чесноком на зиму
Вкуснейшее блюдо из баклажанов приобрело название «Тещин язык» из-за выраженного острого вкуса. Мы рекомендуем резать баклажаны кружочками, но если вы хотите полностью оправдать название заготовки, можете нарезать их продольными ломтиками. Если плоды длинные, дополнительно можно разрезать такой «язычок» поперек на две половины. Кроме того, по вашему желанию, можете предварительно обжарить ломтики баклажана на сковороде.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 306.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.28 г/20.16 г/26.59
4 кг средних баклажанов
1 кг сладкого перца
1 кг помидоров
200 г чеснока
1 стручок острого перца
Для маринада:
2 стакана растительного масла
1 стакан сахара
2 ст. л. крупной соли
1 ст. л. 70% эссенции
1 стакан воды
Шаг 1
Баклажаны нарежьте кружками толщиной 1 см. Сладкий и острый перец очистите от семян. У помидоров удалите плодоножки. Очистите чеснок. Проверните перец, чеснок и помидоры через мясорубку с крупной решеткой. Положите в кастрюлю.
Шаг 2
Добавьте соль, сахар, растительное масло и воду, доведите до кипения н среднем огне. Добавьте баклажаны и готовьте 40 мин. Влейте уксусную эссенцию, перемешайте и варите еще 5 мин.
Шаг 3
Разложите баклажаны по стерилизованным банкам, потряхивая, чтобы удалить пузырьки воздуха и закатайте крышками. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.