Маринованные целиком баклажаны на зиму
Маринованные баклажаны на зиму можно назвать полуфабрикатом. В принципе, овощ абсолютно готов для еды, но лучше добавлять его в салаты, рагу, жаркое и т.д. Кроме того, эти баклажаны можно дополнительно запекать или обжаривать и делать с ними рулетики. В общем, заготовка из целых баклажан окажется очень кстати практически для любой кулинарной задачи.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 42.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.99 г/0.18 г/7.76
1,5 кг небольших баклажанов
5 горошин черного перца
3 лавровых листа
10 зубчиков чеснока
1,5 л воды
1 ст. л. с верхом соли
70 мл уксуса 9%
Шаг 1
У баклажанов обрежьте плодоножки. Очистите чеснок. На дно стерилизованной трехлитровой банки положите горошины перца, чеснок, лавровый лист. Плотно уложите баклажаны в банку.
Шаг 2
Вскипятите воду для маринада, залейте в банку с баклажанами до самого верха. Оставьте на 25-30 мин. Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения.
Шаг 3
Влейте в банку уксус и залейте баклажаны кипящим маринадом. Закатайте крышкой, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.