Вкусная шарлотка на кефире

28 ноября 2023 г.

По этому рецепту у вас получится самая простая и вкусная шарлотка на кефире. Не нужен ни миксер, ни даже венчик – все можно перемешать самой обыкновенной ложкой. Единственная сложность (но это лишние 5 минут максимум) – тонко нарезать и красиво разместить в тесте третье яблоко, но оно того стоит, очень уж симпатично получается, особенно если яблоко красное!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 227.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.85 г/3.35 г/45.43

выпечка шарлотка шарлотка с яблоками выпекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

3 яблока среднего размера (примерно 600 г)

3 яйца категории С1

200–220 г сахара

250 г кефира

210 г муки

1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала (12 г)

1 ч. л. разрыхлителя (7 г)

0,4 ч. л. соды (3 г)

0,2 ч. л. соли (2 г)

ваниль или корица, по желанию

сливочное масло и мука для формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку в режиме «верх-низ», без конвекции, до 170 °С. Смажьте форму размером 22–24 см сливочным маслом, присыпьте мукой и стряхните лишнюю. Поставьте подготовленную форму в холодильник.

Шаг 2

Очистите 2 яблока от кожуры и сердцевины, нарежьте средними кубиками. Через ситечко присыпьте яблоки крахмалом и аккуратно потрясите их в миске, чтобы все кусочки оказались обсыпаны со всех сторон.

Шаг 3

В одной миске смешайте муку с разрыхлителем, содой и солью.

Шаг 4

В другой миске смешайте яйца с сахаром по вкусу до однородности, затем влейте кефир и ароматизаторы (ваниль/корицу) и снова перемешайте.

Шаг 5

Соедините содержимое двух мисок, быстро перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Добавьте нарезанные яблоки, аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Оставшееся яблоко, не очищая, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Нарежьте яблоко тонкими ломтиками и красиво распределите их в тесте кожурой вверх.

Шаг 7

Выпекайте шарлотку в нижней трети духовки 45–50 мин. Проверьте готовность – воткнутая в тесто деревянная шпажка должна выходить сухой. Готовую шарлотку остудите на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru