Селедка под «лисьей шубой»

27 ноября 2023 г.

Слышали о селедке под «лисьей шубой»? Если нет, то принимайте наш пошаговый рецепт и при случае непременно проверьте его в деле. Что интересно, в отличие от традиционной селедки под шубой, в нашей нет вареной свеклы! Зато есть жаренные с луком грибы, картофель и яйца. А что насчет «лисьей шубы»? Ее роль выполняет морковка, нарезанная тонкой соломкой с помощью специальной терки и обжаренная на растительном масле. Кстати, этого ингредиента можно взять и побольше, чтобы «лисья шуба» получилась действительно густой и пушистой!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 435.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.49 г/33.59 г/18.77

салаты селедка под шубой салаты с майонезом салат слоеные салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

картофель – 300 г

яйца С1 – 3 шт.

морковь – 400 г

растительное масло – 4 ст. л.

репчатый лук – 250 г

шампиньоны – 250 г

филе сельди – 250 г

майонез – 150 г

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для селедки под «лисьей шубой». Картофель тщательно вымойте с помощью щетки и отварите до готовности (25–30 минут). Слейте с корнеплодов воду и дайте им полностью остыть. Натрите на крупной терке.

Шаг 2

Яйца поместите в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите. Морковь для «лисьей шубы» очистите, вымойте и натрите на терке для моркови по-корейски.

Шаг 3

В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки. Обжарьте морковь на средней огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Слегка посолите и поперчите. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 4

Лук для селедки под «лисьей шубой» очистите и порубите. Грибы протрите влажной салфеткой и мелко нарежьте. Обжарьте вместе с луком на оставшемся масле до румяной корочки. Посолите и поперчите. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 5

Селедку нарежьте маленькими кубиками, попутно удаляя мелкие косточки. Кулинарное кольцо диаметром 20 см установите на большую плоскую тарелку. Уложите на дно картофель и разровняйте.

Шаг 6

Сверху выложите селедку. Разровняйте и смажьте майонезом. Уложите слой яиц. Также смажьте майонезом. Сверху распределите жаренные с луком грибы. Покройте майонезом. Затем накройте «лисьей шубой» из жареной моркови. Уберите салат в холодильник на 2 часа. Снимите кулинарное кольцо и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты с майонезом

Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными мясом или рыбой в качестве ингредиентов, они были не только и не столько закуской, сколько полноценным ...

Салаты с селедкой, сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической ...

Салаты с грибами

Рецепты салатов с грибами можно найти в разных мировых кухнях. Классический французский салат с сырыми шампиньонами, итальянский салат из белых грибов, русский грибной салат или китайский - все это ...

Новогодний слоеный салат на красной рыбе «Царская шуба»

Друзья, побалуем себя в новогодние праздники! Рекомендую на праздничный стол поставить не традиционную селедку под шубой, а «Царскую шубу» на красной рыбе — получится подороже, но Новый год один раз в ...

Селедка под шубой без моркови с необычной подачей

Селедка под шубой без моркови, благодаря необычной подаче, производит действительно неизгладимое впечатление на всех, кто видит это блюдо. А значит, его, как говорится, сам бог велел подавать на ...

Еще больше статей на Gastronom.ru