Селедка под шубой в тарталетках
Селедка под шубой в тарталетках — один из вариантов порционной подачи этого знаменитого салата, которую многие предпочитают традиционной. Почему так? Во-первых, это удобно, так как при разрезании салата и перекладывании на порционные тарелки слои нередко разваливаются. А во-вторых, это просто красиво, особенно если вы будете выкладывать ингредиенты слоями в прозрачные широкие стаканы или на блюдца через кулинарные кольца. Но и в тарталетках «селедка под шубой» смотрится тоже очень нарядно. Рецепт приготовления такой закуски не слишком сложен, поэтому с ним вполне справится даже начинающие кулинары.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
Ккал: 195.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.48 г/11.17 г/14.05
свекла – 200 г
картофель – 200 г
морковь – 150 г
яйца С1 – 4 шт.
филе сельди – 200 г
красный лук – 130 г
яблочный уксус – 2 ст. л.
укроп – 1 веточка
майонез – 50 г
тарталетки – 8 шт.
укроп для украшения – по вкусу
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для селедки под шубой. Свеклу тщательно вымойте с помощью щетки, затем обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и запеките при температуре 190°C, в течение часа. Дайте полностью остыть.
Шаг 2
Картофель и морковь для «селедки под шубой» тщательно вымойте с помощью щетки и отварите до готовности (25–30 минут). Слейте с корнеплодов воду и дайте им полностью остыть.
Шаг 3
Яйца поместите в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой. Селедку нарежьте мелкими кубиками, попутно удаляя мелкие косточки. Укроп вымойте, обсушите и порубите.
Шаг 4
Лук очистите и мелко порубите. Сложите в мисочку и залейте яблочным уксусом. Оставьте на 10 минут, затем перемешайте с селедкой. Свеклу, картофель и морковь очистите, затем натрите на средней терке. Яйца очистите и разомните толкушкой для пюре, отложив в сторону 2 желтка.
Шаг 5
Картофель перемешайте со столовой ложкой майонеза и укропом. Посолите и поперчите. Распределите по тарталеткам. Затем уложите сельдь с луком. Покройте небольшим количеством майонеза.
Шаг 6
Уложите слои моркови, яиц и свеклы. Каждый немного солите, перчите и смазывайте майонезом. Поверхность посыпьте раскрошенными желтками. Можно украсить зеленью.