Роллы Селедка под шубой

12 декабря 2023 г.

Роллы Селедка под шубой — поистине двойное удовольствие: они понравятся и поклонникам азиатской кухни, и любителям домашней «российской. Готовится блюдо довольно просто, но выглядит невероятно эффектно. Так что, те, кто внимательно будет следовать всем указаниям нашего рецепта, получат порцию вполне заслуженных комплиментов от близких и гостей. Если описать процесс кратко, то потребуется сначал отварить до полной готовности свеклу, картофель, морковь и яйца, затем выложить их слоями на листы нори, а посередине распределить кусочки селедки. После чего сверните получившееся «сооружение» рулетом, помогая циновкой для роллов и дайте охладиться в течение трех часов.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 4 ч

Ккал: 168.22 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.16 г/10.51 г/11.10

роллы селедка под шубой закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

свекла – 300 г

картофель – 250 г

морковь – 200 г

яйца С1 – 3 шт.

лист нори – 4 шт.

сельдь – 150 г

майонез – 100 г

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для селедки под шубой. Свеклу тщательно вымойте с помощью щетки, затем обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и запеките при температуре 190°C, в течение часа. Дайте полностью остыть.

Шаг 2

Картофель и морковь для «селедки под шубой» тщательно вымойте с помощью щетки и отварите до готовности (25–30 минут). Слейте с корнеплодов воду и дайте им полностью остыть.

Шаг 3

Яйца поместите в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой. Селедку нарежьте длинными ломтиками, попутно удаляя мелкие косточки.

Шаг 4

Свеклу, картофель и морковь очистите, затем натрите на средней терке в три разные миски. Оставьте на 10 минут, после чего свеклу и морковь слегка отожмите. Яйца очистите и очень мелко порубите.

Шаг 5

На рабочий стол уложите 4 циновки, которые обычно используют для приготовления роллов. Застелите их пищевой пленкой. На каждую циновку уложите по листу нори.

Шаг 6

Мысленно разделите лист нори по длинной стороне на 3 равные части. По средней распределите слоями свеклу, яйца, морковь, картофель, промазывая каждый майонезом (каждый слегка солите и перчите) Уложите по средней линии ломтики сельди.

Шаг 7

Помогая себе циновкой, сверните листы нори с начинкой так, чтобы сельдь оказалась в середине под слоем овощей и яиц. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол нарежьте на роллы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Селедка под шубой рулетом

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — свернув ингредиенты рулетом. Такой способ подачи превращает обычную холодную закуску из рыбы в кулинарный ...

Селедка под шубой в рулете с овощами, запеченными в духовке

Любимый салат в оригинальной подаче – сельдь под шубой в виде рулета. Классический рецепт селедки при этом не требует особых изменений, за исключением того, что овощи мы не отвариваем, а ...

Рулет Селедка под шубой

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников традиционного взгляда на праздничное меню и порадуете тех, кто любит эксперименты и всегда голосует за ...

Салат-рулет Селедка под шубой

Без этого салата похоже не обходится ни одно мероприятие. Но как вдохнуть новую жизнь в приевшийся салат и удивить гостей? Главное преимущество – это свобода выбора для составляющих продуктов.

Роллы с салатом цезарь

Да, это тоже одна из вариаций любимого многими салата. Только она более сытная и подходит для перекуса в школе, институте или на работе. Отличная вариация!

Еще больше статей на Gastronom.ru