Селедка под шубой с икрой минтая
Селедка под шубой с икрой минтая поразит воображение всех поклонников этого популярного салата. Казалось бы, что нового можно придумать на подобную тему из традиционного набора ингредиентов. Но практика показала, что если подключить кулинарную фантазию, то может получиться очень оригинальное блюдо с тем самым любимым вкусом. Главная «фишка» нашего рецепта — добавка в виде икры минтая, которая превращает салат в настоящий гастрономический шедевр. При этом сложностей в приготовлении особых нет: ингредиенты так же выкладываются слоями, а затем отправляются в холодильник, чтобы пропитаться.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
Ккал: 284.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.88 г/16.29 г/14.60
свекла – 300 г
картофель – 300 г
морковь – 200 г
яйца С1 – 3 шт.
репчатый лук – 150 г
яблочный уксус – 1 ст. л.
майонез – 150 г
филе сельди – 300 г
укроп – 4 веточки
икра минтая – 2 баночки (260 г)
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для селедки под шубой. Свеклу тщательно вымойте с помощью щетки, затем обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и запеките при температуре 190°C, в течение часа. Дайте полностью остыть.
Шаг 2
Картофель и морковь для «селедки под шубой» тщательно вымойте с помощью щетки и отварите до готовности (25–30 минут). Слейте с корнеплодов воду и дайте им полностью остыть.
Шаг 3
Яйца поместите в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Залейте яблочным уксусом и оставьте до использования.
Шаг 4
Филе сельди мелко нарежьте, попутно удаляя мелкие косточки. Укроп вымойте, обсушите и порубите. Свеклу, картофель и морковь очистите, затем натрите на средней терке в три разные миски. Яйца очистите и очень мелко порубите.
Шаг 5
Тертую свеклу перемешайте со столовой ложкой майонеза и выложите в прямоугольную форму, выстланную большим куском пищевой пленки (со всех сторон должны свисать края). Поперчите и осторожно утрамбуйте. Уложите яйца и разровняйте. Посолите и поперчите. Покройте «сеточкой» из майонеза, выпуская его из кондитерского мешка с тонкой насадкой.
Шаг 6
Выложите слой тертой моркови. Снова нанесите «сеточку» из майонеза. Уложите нарезанную селедку. Покройте майонезом. Затем сверху распределите тертый картофель. Слегка посолите его и поперчите.
Шаг 7
Сверху распределите нарезанный лук и укроп. Выложите слой икры минтая. Разровняйте. Накройте краями пищевой пленки. Уберите в холодильник на 2 часа. Затем достаньте, края пленки разверните, сверху поместите большую плоскую тарелку. Осторожно переверните «селедку под шубой», снимите пленку и форму. Украсьте по желанию.