Салат Русская красавица

10 декабря 2023 г.

Салат Русская красавица, доступный по ингредиентам и несложный в приготовлении, выглядит очень эффектно. Дело в том, что его ингредиенты (картофель, курица, огурцы, ветчина и сыр выкладываются в форме красивого кокошника — традиционного женского головного убора, который носили на Руси. Промазываются слои майонезом, а верх салата украшается яичными желтками, белками и нарезанными кубиками помидорами. Подробный рецепт вы найдете ниже: проверьте его в деле при случае. Что же касается декора салата, вы можете проявить кулинарную фантазию и оформить блюдо по своему усмотрению.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч 30 мин

Ккал: 521.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.97 г/34.02 г/18.41

салаты салат с курицей праздничные салаты салаты с майонезом салат салат с ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

картофель – 500 г

куриное филе – 350 г

яйца С1 – 4 шт.

помидоры – 300 г

свежие огурцы – 250 г

ветчина – 200 г

полутвердый сыр – 200 г

майонез – 150 г

зелень, оливки и маслины для украшения салата – по вкусу

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата Русская красавица. Картофель тщательно вымойте щеткой и отварите до полной готовности (25–30 минут). Дайте полностью остыть.

Шаг 2

Куриное филе для салата вымойте, положите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения и снимите пену. Немного посолите и варите на слабом огне 40 минут. Дайте остыть в бульоне.

Шаг 3

Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Охладите проточной водой и очистите. Помидоры и свежие огурцы вымойте, хорошо обсушите. Сыр натрите на средней или мелкой терке.

Шаг 4

Ветчину и куриное филе нарежьте маленькими кубиками, огурцы – соломкой. Яйца разделите на белки и желтки. Картофель натрите на крупной терке. После этого можно начинать собирать салат.

Шаг 5

Выложите тертый картофель на большую плоскую тарелку, формируя «кокошник». Осторожно утрамбуйте и смажьте небольшим количеством майонеза. Сверху распределите ветчину. Также смажьте майонезом.

Шаг 6

Далее слоями выкладывайте огурцы, куриное филе и сыр, промазывая майонезом. Утрамбуйте. Смажьте верх и бока салата майонезом. Белки и желтки по отдельности измельчите. Белки распределите по бокам салата, желтки — по верху. Снова смажьте майонезом.

Шаг 7

Помидоры разрежьте на половинки, удалите серединки с семенами. Плотную мякоть нарежьте маленькими кубиками. Распределите их сверху по салату. Слегка прижмите кулинарной лопаткой. Украсьте листочками зелени, колечками оливок и маслин, а также майонезом, распределяя его точечно. Уберите салат в холодильник на 1 час.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru