Салат Русская красавица
Салат Русская красавица, доступный по ингредиентам и несложный в приготовлении, выглядит очень эффектно. Дело в том, что его ингредиенты (картофель, курица, огурцы, ветчина и сыр выкладываются в форме красивого кокошника — традиционного женского головного убора, который носили на Руси. Промазываются слои майонезом, а верх салата украшается яичными желтками, белками и нарезанными кубиками помидорами. Подробный рецепт вы найдете ниже: проверьте его в деле при случае. Что же касается декора салата, вы можете проявить кулинарную фантазию и оформить блюдо по своему усмотрению.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
Ккал: 521.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.97 г/34.02 г/18.41
картофель – 500 г
куриное филе – 350 г
яйца С1 – 4 шт.
помидоры – 300 г
свежие огурцы – 250 г
ветчина – 200 г
полутвердый сыр – 200 г
майонез – 150 г
зелень, оливки и маслины для украшения салата – по вкусу
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата Русская красавица. Картофель тщательно вымойте щеткой и отварите до полной готовности (25–30 минут). Дайте полностью остыть.
Шаг 2
Куриное филе для салата вымойте, положите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения и снимите пену. Немного посолите и варите на слабом огне 40 минут. Дайте остыть в бульоне.
Шаг 3
Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Охладите проточной водой и очистите. Помидоры и свежие огурцы вымойте, хорошо обсушите. Сыр натрите на средней или мелкой терке.
Шаг 4
Ветчину и куриное филе нарежьте маленькими кубиками, огурцы – соломкой. Яйца разделите на белки и желтки. Картофель натрите на крупной терке. После этого можно начинать собирать салат.
Шаг 5
Выложите тертый картофель на большую плоскую тарелку, формируя «кокошник». Осторожно утрамбуйте и смажьте небольшим количеством майонеза. Сверху распределите ветчину. Также смажьте майонезом.
Шаг 6
Далее слоями выкладывайте огурцы, куриное филе и сыр, промазывая майонезом. Утрамбуйте. Смажьте верх и бока салата майонезом. Белки и желтки по отдельности измельчите. Белки распределите по бокам салата, желтки — по верху. Снова смажьте майонезом.
Шаг 7
Помидоры разрежьте на половинки, удалите серединки с семенами. Плотную мякоть нарежьте маленькими кубиками. Распределите их сверху по салату. Слегка прижмите кулинарной лопаткой. Украсьте листочками зелени, колечками оливок и маслин, а также майонезом, распределяя его точечно. Уберите салат в холодильник на 1 час.