Цыпленок в мацони
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 352.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.43 г/18.93 г/8.61
филе бедрышек цыпленка – 12 шт.
чеснок крупный – 4-6 зубчиков
соль
сок 1 лимона
паприка молотая – 1 ст. л.
мацони – 1 стакан
зира молотая – 1 ст. л.
луковица маленькая – 1 шт.
Шаг 1
В блендер поместить произвольно нарезанный лук, чеснок, зиру, паприку и лимонный сок, измельчить до состояния кашицы. Добавить мацони, перемешать. Залить бедрышки получившейся кашицей, тщательно перемешать. Мариновать цыпленка 2 ч при комнатной температуре или оставить на ночь в холодильнике. Затем лучше всего приготовить цыпленка на углях (или под разогретым грилем) – нанизать на шампуры и, поворачивая, жарить до готовности. Подавать с зеленью и дольками лимона.