Острая закуска из зеленых помидоров на зиму

13 ноября 2023 г.

Острая закуска из зеленых помидоров на зиму порадует всех, кто любит «погорячее»! Оригинально выглядит и сама баночка с заготовкой: порезанные и обжаренные помидорки перемежаются слоями перца с чесноком. Такую закуска украсит любое блюдо и сделает ваш обед неповторимым.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 70.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.20 г/2.29 г/11.28

маринование консервирование сковорода зеленые помидоры консервированные помидоры закуска помидоры на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1,5 кг зеленых помидоров

растительное масло

Для соуса:

5-7 зубчиков чеснока

2 сладких перца

2 стручка острого перца

50 мл 9% уксуса

1 ст. л. соли

1 ст. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте две литровые стерилизованные банки для острой закуски из зеленых помидоров на зиму. Помидоры хорошо промойте в холодной воде. Нарежьте кружками толщиной 5 мм.

Шаг 2

Разогрейте в большой сковороде немного растительного масла, выложите помидоры в один слой и на среднем огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку.

Шаг 3

Приготовьте соус. Чеснок и перец очистите и пропустите через мясорубку. Добавьте соль и сахар и влейте уксус, хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар быстрее растворились.

Шаг 4

Выложите в банки слоями обжаренные помидоры и соус. Закройте прокипяченными полиэтиленовыми крышками и храните в холодильнике или холодном погребе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru