Сладкие маринованные помидоры на зиму
Сладкие маринованные помидоры на зиму больше понравятся тем, кто любит сладковатые маринады. Особенно красивыми получатся банки, если в них соединить красные и желтые помидоры, а также полоски разноцветного сладкого перца.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 5 мин
Ккал: 121.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.24 г/0.49 г/27.64
1,5-2 кг помидоров
1 стакан сахара
2 ст. л. соли
2 ч. л. 70% уксусной эссенции
5 горошин душистого перца
3 бутона гвоздики
1,5 л воды
Шаг 1
Для приготовления сладких маринованных помидор на зиму подготовьте стерилизованную трехлитровую банку. Промойте помидоры в холодной воде. Положите помидоры в банку. Добавьте гвоздику и душистый перец.
Шаг 2
Вскипятите воду и залейте помидоры. Оставьте на 5 мин., затем слейте воду в кастрюлю. Снова доведите до кипения, добавьте соль, сахар и уксусную эссенцию.
Шаг 3
Залейте горячий маринад в банку и сразу же закатайте банку стерилизованной крышкой. Переверните банку вверх дном. Укутайте и оставьте до полного остывания.