Огурцы, маринованные в собственном соку
Огурцы, маринованные в собственном соку — вариация на тему «как спасти перезревшие огурцы». Все просто: вместо воды маринад делают на смеси соков — огуречного и яблочного. Это придает заготовке нежный вкус с легкой пикантной кислинкой. В остальном технология консервирования не отличается от классической.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 97.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.74 г/0.28 г/19.69
Огурец 2 кг
Огуречный сок 800 мл
Яблочный сок без сахара 1 л
Соль 1.5 ст.л.
Сахар-песок 1.5 ст.л.
Шаг 1
Подготовьте три литровые стерилизованные банки для огурцов, маринованных в собственном соку. Огурцы тщательно вымойте, обдайте кипятком, а затем холодной водой. Уложите огурцы в банки.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Смешайте соки, соль и сахар и доведите до кипения. Залейте кипящий маринад в банки, выдержите 5 мин. Затем слейте маринад в кастрюлю и снова доведите до кипения. Повторите процедуру еще два раза.
Шаг 3
Залейте маринад в банки и закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.