Салат из маринованных огурцов на зиму
Те, кто сам выращивает огурцы на грядках, хорошо знают — как бы тщательно ты не собирал огурчики, все равно несколько штук не заметишь. А через пару дней они перерастут и не влезут ни в одну банку. Мы предлагаем вам рецепт специально для такого случая. Здесь огурцы режут некрупными кружками. А значит, они хорошо промаринуются - и влезут в любую банку. Наш рецепт рассчитан на 7 литровых банок, но вы можете взять банки меньшего объема.
Сложность: [object Object]
Порций: 30
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Ккал: 115.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.95 г/6.28 г/12.44
Огурец 5 кг
Чеснок 10 зубчик(а)
Для маринада:
Масло растительное рафинированное 250 мл
Уксус столовый 9% 1 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Соль 3 ст.л.
Горчичный порошок 2 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ст.л.
Шаг 1
Для салата из маринованных огурцов на зиму подготовьте стерилизованные литровые банки, крышки прокипятите в течение 5 минут. Очистите и измельчите чеснок. Огурцы нарежьте кружками толщиной 5 мм.
Шаг 2
Выложите огурцы в миску или таз, добавьте перец и чеснок, перемешайте и дайте настояться 2 ч.
Шаг 3
Для маринада смешайте в кастрюле уксус, масло, сахар, соль и горчицу. Доведите маринад до кипения, проварите 1 мин. Залейте огурцы горячим маринадом и хорошо перемешайте. Затем разложите огурцы по стерилизованным банкам. Наполняйте банки как можно плотнее.
Шаг 4
Прикройте банки крышками и поставьте в широкую кастрюлю, наполненную горячей водой. Стерилизуйте салат при легком кипении 30 мин. Чтобы банки не лопнули, поставьте на дно кастрюли решетку или положите чистое полотенце.
Шаг 5
Вынимайте по одной банке и сразу же закатайте крышки. Переверните банки с салатом из маринованных огурцов вверх дном и оставьте до полного остывания.