Морской язык с грибами в сметане
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 743.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 49.00 г/52.00 г/21.00
сметана жирная – 500 г
шампиньоны маленькие – 300 г
лук-порей (белая часть) – 2 стебля
мука
горчица с зернышками – 2 ст.л.
грибы (вешенки) – 300 г
соль, перец белый свежемолотый
сыр эмменталь – 30-50 г
язык морской (филе) – 700 г
масло топленое
Шаг 1
У вешенок и шампиньонов удалить ножки, шляпки нарезать ломтиками средней толщины. Обжарить на сильном огне в 2 ст. л. топленого масла, пока не выпарится вся жидкость; отставить. У морского языка обрезать «сало» по краям филе, филе крупно нарезать, обвалять в приправленной перцем и солью муке. Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. топленого масла, очень быстро на сильном огне обжарить куски рыбы до золотистой корочки, переложить на бумажные полотенца. Порей промыть, нарезать толстыми кольцами, обжарить в 2 ст. л. топленого масла на медленном огне до мягкости. Выложить готовый порей в форму для запекания ровным слоем, присыпать перцем. На порей выложить куски рыбы, на рыбу – грибы. Сметану венчиком смешать с 1 ст. л. муки, горчицей, солью и перцем. Залить получившейся смесью рыбу, присыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 200 °С духовке до румяной корочки, 20–30 мин. Подавать горячим с зеленым горошком.