Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму
Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму — изысканная и очень вкусная заготовка. Огурцы добавляют в томатный маринад, пока он еще кипит на плите. И потом все вместе раскладывают по банкам. Поэтому закуска не требует дополнительной стерилизации, что значительно облегчает процесс консервирования. Наш рецепт рассчитан на 5 килограммов огурцов, но если вы пробуете закуску в первый раз, можете приготовить половину порции. Но, открыв баночку таких огурчиков зимой, на следующее лето вы точно сделаете несколько порций.
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 35 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 101.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.91 г/5.21 г/11.93
5 кг огурцов
2 кг помидоров
200 г чеснока
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
3 ч. л. уксусной эссенции
по 5 горошин черного и душистого перца
Шаг 1
Для огурцов, маринованных в томатном соусе подготовьте стерилизованные банки объемом 700-1000 мл. Очистите чеснок. Хорошо вымойте помидоры. Нарежьте помидоры и проверните вместе с чесноком через мясорубку или измельчите в блендере в пюре.
Шаг 2
Смешайте в большой кастрюле растительное масло, сахар, соль и перец. Добавьте протертые помидоры с чесноком, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 мин.
Шаг 3
Огурцы хорошо вымойте в холодной воде и нарежьте кружками толщиной 5 мм. Положите огурцы в томатный соус и добавьте уксусную эссенцию. Кипятите 5 мин.
Шаг 4
Разложите горячие огурцы вместе с томатным соусом по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.