Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму

15 июля 2024 г.

Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму порадуют и эстетов, и гурманов. Огурчики получаются крепкими, хрустящими. А ягоды красной смородины придают им приятную кислинку. К тому же сама баночка с заготовкой выглядит очень красиво и может стать украшением кухни (конечно, только на время хранения) или подарком для друзей.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 10 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 36.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.28 г/0.21 г/6.51

огурцы огурцы на зиму консервирование маринованные огурцы заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг огурцов

300 г красной смородины на веточках

4 листа красной смородины

2 листа хрена

2 веточки эстрагона

2 ст. л. соли

1 л воды

1 ст. л. уксуса 9%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте двухлитровые стерилизованные банки для маринованных огурцов с красной смородиной на зиму. Хорошо промойте листья хрена, смородины и эстрагона. Отберите и промойте веточки с красной смородиной.

Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму
Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму (gastronom.ru)

Шаг 2

На дно стерилизованной банки уложите листья хрена и красной смородины, веточку эстрагона. Огурцы хорошо промойте, обрежьте кончики с двух сторон, уложите в банку, заполняя пространство между ними веточками смородины.

Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму
Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму (gastronom.ru)

Шаг 3

Вскипятите воду для маринада, добавьте соль. Залейте банки горячим маринадом, влейте по ложке уксуса. Прикройте банки стерилизованными крышками.

Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму
Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму (gastronom.ru)

Шаг 4

Поставьте банки в широкую кастрюлю с горячей водой (вода должна доходить до «плечиков» банок) и стерилизуйте 10 мин., огурцы должны изменить цвет. Доставайте по одной банке и закатывайте крышками. Переверните банки вверх дном и остудите.

Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму
Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму (gastronom.ru)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные.

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, требующее мастерства, тщательности, аккуратности и безупречного соблюдения технологий. Люди давно научились заготавливать продукты впрок, используя для этого разные техники и способы. Ведь заготовки на зиму – лучший способ сохранить лето, но это не только фруктовое и ягодное варенье и маринованные овощи! Соленые и маринованные грибы, сушёные фрукты, ягоды и плоды, продукты глубокой заморозки – всё это тоже «консервы»! Однако общим для всех видов заготовок на зиму является необходимость создать такие условия, при которых вредоносные бактерии и микроорганизмы остановят свою жизнедеятельность: заморозить, высушить, засолить, замариновать, заспиртовать или засахарить.

Маринованные огурцы по-фински на зиму с горчицей, нарезанные

Рецепт маринованных огурцов по-фински — настоящая находка! Огурцы получаются очень вкусными, в меру острыми и хрустящими. Зерна горчицы придают маринаду пикантность, аромат- и увеличивают срок хранения заготовки на зиму. Важная деталь — огурцы готовятся без стерилизации. Это значительно упрощает весь процесс приготовления и существенно экономит ваше время. С позиции практичности преимущество резаных огурцов очевидно — они заполняют банку по максимуму, почти не оставляя свободного пространства, а кроме того, огурцы смотрятся очень привлекательно, так что ваша заготовка будет иметь еще и эстетическое преимущество.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Маринованные огурцы с корицей на зиму

Маринованные огурцы с корицей на зиму подойдут для любителей пряных заготовок. Тут и гвоздика, и лавровый лист, черный и душистый перец и даже корица. Несмотря на кажущуюся экзотичность, они очень просто готовятся.

Огурцы в кетчупе на зиму

Мы предлагаем вам попробовать приготовить маринованные огурцы в кетчупе на зиму: закуска получается очень оригинальной и нравится многим. Рецепт рассчитан на три литровые банки, что вполне достаточно ...

Маринованные овощи

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму заготавливают практически в каждом доме в нашей стране. Ведь банка соленых или маринованных огурцов, припасенная на зиму, может сотворить настоящее чудо. Во-первых, это прекрасное дополнение к любому ужину, хоть к самой обычной вареной картошке, хоть к отбивным. Во-вторых, это отличная закуска в натуральном виде, но можно пойти дальше и порезать огурцы, полить ароматным подсолнечным маслом и посыпать луком, закуска на скорую руку готова. В третьих - это важный ингредиент бутербродов и бургеров, салатов и винегретов - веский аргумент, закатать на зиму несколько баночек.

Маринованные огурцы с помидорами

Вкусные хрустящие огурцы на зиму, в каждую баночку я добавила несколько помидорок, такие огурцы сохраняются дольше и получаются вкуснее.

Еще больше статей на Gastronom.ru