Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму
Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму порадуют и эстетов, и гурманов. Огурчики получаются крепкими, хрустящими. А ягоды красной смородины придают им приятную кислинку. К тому же сама баночка с заготовкой выглядит очень красиво и может стать украшением кухни (конечно, только на время хранения) или подарком для друзей.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 36.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.28 г/0.21 г/6.51
1 кг огурцов
300 г красной смородины на веточках
4 листа красной смородины
2 листа хрена
2 веточки эстрагона
2 ст. л. соли
1 л воды
1 ст. л. уксуса 9%
Шаг 1
Подготовьте двухлитровые стерилизованные банки для маринованных огурцов с красной смородиной на зиму. Хорошо промойте листья хрена, смородины и эстрагона. Отберите и промойте веточки с красной смородиной.
Шаг 2
На дно стерилизованной банки уложите листья хрена и красной смородины, веточку эстрагона. Огурцы хорошо промойте, обрежьте кончики с двух сторон, уложите в банку, заполняя пространство между ними веточками смородины.
Шаг 3
Вскипятите воду для маринада, добавьте соль. Залейте банки горячим маринадом, влейте по ложке уксуса. Прикройте банки стерилизованными крышками.
Шаг 4
Поставьте банки в широкую кастрюлю с горячей водой (вода должна доходить до «плечиков» банок) и стерилизуйте 10 мин., огурцы должны изменить цвет. Доставайте по одной банке и закатывайте крышками. Переверните банки вверх дном и остудите.