Нутовые блины на кефире

31 октября 2023 г.

Нутовые блины на кефире обладают ярким и запоминающимся вкусом, оригинальной текстурой и чрезвычайно привлекательным видом. Но кроме всех очевидных достоинств, существуют не такие явные, но не менее значимые. Речь идет о главном ингредиенте рецепта – муке из мелко смолотого нута. В ней содержится множество незаменимых аминокислот, а также большое количество витаминов группы В, растительного белка и цинка. И полностью отсутствует глютен, которого многие стараются избегать. Скорее всего этот рецепт блинов войдет в десятку ваших любимых, особенно в тех случаях, если вы серьезно относитесь к вопросам здорового питания и следите за своим весом.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 270.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.22 г/11.58 г/33.07

кефир нут завтрак второе блюдо Ланч блины жарка миксер блины на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

нутовая мука – 260 г

кефир – 500 мл

яйцо – 1 шт.

оливковое масло – 2 ст. л.

разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

сахар – 1 ч. л.

соль – ½ ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовьте все ингредиенты, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. В большую миску влейте кефир и оливковое масло. Добавьте яйцо, посолите, всыпьте сахар и разрыхлитель. Перемешайте тесто венчиком или миксером.

Шаг 2

Всыпьте в миску нутовую муку и снова тщательно перемешайте, чтобы в тесте не осталось комков. Накройте миску с тестом кухонным полотенцем или крышкой и оставьте на рабочей поверхности на 10-15 мин.

Шаг 3

На сильном огне разогрейте сковородку с толстым дном, 2 мин. Оптимально использовать сковородку небольшого диаметра, примерно 14-16 см. Слегка смажьте дно растительным маслом и уменьшите нагрев до среднего.

Шаг 4

В центр сковородки вылейте порцию теста и распределите тонким слоем по поверхности. Для этой цели удобно использовать обратную сторону половника или силиконовую лопатку.

Шаг 5

Выпекайте блин до золотистого цвета, 3 мин. Показателем готовности станут небольшие дырочки по всей площади. Переверните на другую сторону и готовьте еще 2 мин.

Шаг 6

Продолжайте выпекать блины, пока не закончится все тесто. Готовые блины выкладывайте в глубокую тарелку или в кастрюлю и накрывайте крышкой, чтобы блины не подсохли.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru