Салат Министерский

01 ноября 2023 г.

Салат Министерский назван так не случайно, уж больно он затейливый. То есть, способный удивить даже самых взыскательных гурманов, к которым автор рецепта, видимо, когда-то отнес чиновников самого высокого уровня. Состав салата действительно впечатляющий: помимо отварной говядины, огурцов и жареного репчатого лука, в блюде присутствуют еще и нарезанные яичные блинчики. Заправляются ингредиенты майонезом, но, как нам кажется, растительное масло сюда тоже отлично подойдет. Что касается мяса, его вполне можно заменить отварной курицей: вкус блюда станет деликатнее. Хотя и классическая версия «Министерского» тоже великолепна и нравится многим.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 440.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.31 г/38.42 г/4.65

овощи салаты закуски салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мякоть говядины – 400 г

репчатый лук – 150 г

растительное масло – 4–6 ст. л.

петрушка – 2 веточки

соленые огурцы – 150 г

маринованные огурцы – 150 г

яйца – 4 шт.

майонез – 3–4 ст. л.

свежемолотый черный перец – по вкусу

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата. Мякоть говядины положите в небольшую кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 2 часа. Дайте остыть в бульоне.

Шаг 2

Лук очистите и разрежьте на половинки. Нарежьте полукольцами. В сковороде нагрейте половину масла и, помешивая, обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 3

Петрушку для салата вымойте, хорошо обсушите и оборвите с веточек листочки. Мелко нарежьте. Остывшую говядину нарежьте пластинами, затем — тонкими брусочками.

Шаг 4

Переложите мясо вместе с петрушкой и жареным луком в большую миску. Соленые и маринованные огурцы нарежьте сначала длинными ломтиками, затем соломкой. Добавьте в миску с мясом.

Шаг 5

Приготовьте блинчики для салата. Яйца разбейте в отдельную миску. Взболтайте венчиком или вилкой до получения массы однородной консистенции. Немного посолите и поперчите. Сковороду диаметром 18–20 см поставьте на огонь и раскалите.

Шаг 6

Добавьте в сковороду немного масла. Влейте немного яичной массы, чтобы она распределилась по дну тонким ровным слоем. Обжарьте с обеих сторон до подрумянивания. Так же приготовьте все яичные блинчики. Дайте им остыть.

Шаг 7

Нарежьте яичные блинчики соломкой. Переложите в миску к остальным ингредиентам салата. Немного посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте. Выложите в салатник и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru