Салат Генеральский на зиму

23 октября 2023 г.

А вы когда-нибудь готовили овощной салат Генеральский на зиму? Если нет, то принимайте хороший проверенный рецепт, воплотить который в жизнь будет совсем не сложно. Почему его назвали именно так, достоверно неизвестно, но, нам кажется, что этот салат вполне можно подать на стол самого высокого уровня. При этом в состав блюда входят самые простые и доступные овощи: помидоры, сладкий и острый перец, а также огурцы и капуста. Однако правильные пропорции и пряная зелень помогают сделать из них настоящий гастрономический шедевр. Короче говоря, такая заготовка, как салат Генеральский понравится даже тем, кто обычно прохладно относится к овощам, благодаря своему яркому насыщенному вкусу.

Сложность: [object Object]

Порций: 15

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч 30 мин

Ккал: 139.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.32 г/10.14 г/9.67

заготовки салаты заготовки на зиму закуски салаты на зиму заготовка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

помидоры – 1 кг

свежие огурцы – 1 кг

сладкий перец – 300 г

репчатый лук – 250 г

белокочанная капуста – 350 г

перец чили – 40 г

чеснок – 4 зубчика

петрушка – 4 веточки

укроп – 4 веточки

соль – 2 ст. л. с горкой

сахар – 3 ст. л.

растительное масло – 150 мл

столовый уксус (9%) – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата Генеральский. Помидоры вымойте, обсушите и удалите основания плодоножек. Нарежьте плоды тонкими дольками и сложите в большую миску.

Шаг 2

Свежие огурцы вымойте и нарежьте кружочками. Добавьте к помидорам в миску. 3. Сладкий перец для салата вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте соломкой.

Шаг 3

Лук очистите, разрежьте на половинки, затем нарежьте полукольцами. Переложите в миску к помидорам и огурцам в миску. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 4

Перец чили вымойте и нарежьте колечками (если не любите острое, удалите семена). Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкой соломкой. Переложите в миску к овощам.

Шаг 5

Петрушку и укроп для салата вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем. Грубые стебли удалите, оставшуюся зелень мелко нарежьте. Добавьте в миску с ранее подготовленными овощами.

Шаг 6

Добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте. Оставьте на 40 минут при комнатной температуре. Снова перемешайте. Оставьте еще на полчаса.

Шаг 7

Разложите овощи по сухим стерилизованным банкам, в каждую влейте доверху выделившийся сок из миски. На дно большой кастрюли уложите чистое полотенце. Поставьте в нее банки с салатом и прикройте крышками.

Шаг 8

Влейте в кастрюлю воду так, чтобы она дошла до «плечиков» банок. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте 40 минут. Закатайте банки с салатом Генеральский, переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат из огурцов и помидоров по-грузински на зиму

Салат из огурцов и помидоров по-грузински, закатанный на зиму, — не слишком популярная у нас овощная заготовка, которая точно достойна пристального внимания. Мы просто уверены, что, если вы сделаете ...

Салат Шакароб на зиму

Приготовьте салат Шакароб на зиму по нашему рецепту, чтобы в это холодное время года от души наслаждаться свежим вкусом любимых овощей. Да-да, главная «фишка» блюда как раз и заключается в том, что ...

Овсяное печенье Генеральское

Салат Аджапсандали на зиму

Приготовить салат Аджапсандали на зиму не слишком сложно, зато в результате вы получите замечательную закуску, которую даже на новогодний стол подать не стыдно. Можно ее использовать и просто на ужин ...

Суворовская каша

Суворовская каша носит такое «имя» вполне обоснованно: с ним связана особая история. Говорят, что в одном из походов великого русского полководца возникли проблемы с продовольствием. Повара пребывали ...

Еще больше статей на Gastronom.ru