Солянка московская сборная

20 октября 2023 г.

Солянка сборная московская — это своего рода визитная карточка каждой хозяйки – практически у каждой есть свой проверенный рецепт. Но несмотря на разнообразие рецептов, все они объединяются одним принципом, ведь не напрасно в названии супа присутствует слово «сборная»! Это значит, что вы можете собрать свою солянку в зависимости от предпочтений и возможностей. А еще от наличия в холодильнике различных мясных деликатесов. Главное, что требуется для классической мясной солянки – создать ее неповторимый и узнаваемый вкус. А определяют его соленые огурцы и маслины, обжаренный лук и томатная паста. Добавьте в тарелку ложку сметаны и ломтик лимона и ваша солянка заиграет самыми яркими красками!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 ч

Ккал: 418.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.64 г/37.84 г/8.23

варка русская кухня суп обед солянка солянка сборная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

варено-копченая грудинка – 200 г

охотничьи колбаски – 4 шт.

сосиски – 2 шт.

соленые огурцы – 200 г

огуречный рассол – 120 мл

маслины – 50 г

оливки – 50 г

каперсы – 30 г

лук репчатый – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

томатная паста – 100 г

оливковое масло – 2 ст. л.

сливочное масло – 40 г

лавровый лист – 2 шт.

сахар – 1 ч. л.

соль

свежемолотый черный перец

Для подачи

сметана – 200 г

петрушка – 2-3 веточки

лимон – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте грудинку соломкой. Охотничьи колбаски и сосиски нарежьте кружками. Огурцы нашинкуйте тонкой соломкой. Лук нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок.

Шаг 2

Сложите огурцы в небольшой ковшик, добавьте сливочное масло, влейте 200 мл воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте на 10 мин. Подготовленные огурцы снимите с огня.

Шаг 3

В большую сковородку положите грудинку и готовьте на медленном огне, часто перемешивая, 7-10 мин. Необходимо вытопить из грудинки максимальное количество жира. Добавьте охотничьи колбаски и сосиски и продолжайте обжаривать еще 5 мин. Переложите подготовленные мясные продукты в большую кастрюлю.

Шаг 4

В ту же сковородку добавьте оливковое масло. Положите лук и тушите до прозрачности, 5-7 мин. Часто перемешивайте лук лопаткой. Добавьте чеснок и томатную пасту, приправьте сахаром и перцем и готовьте еще 5 мин, часто перемешивая.

Шаг 5

Овощи и томатную пасту переложите в кастрюлю с колбасой и грудинкой. Влейте в кастрюлю 2,5 л горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального.

Шаг 6

Добавьте подготовленные огурцы, оливки, маслины и каперсы. Положите лавровый лист и влейте рассол. Снова доведите до кипения, уменьшите нагрев до слабого и готовьте солянку 10 мин.

Шаг 7

Попробуйте солянку на баланс соли, при необходимости досолите. По желанию влейте в кастрюлю 1 ст. л. лимонного сока. Оставьте настояться под крышкой в течение 10-15 мин. Удалите лавровый лист.

Шаг 8

Пока суп настаивается, отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки. Лимон нарежьте тонкими кружками. Разлейте солянку в тарелки, в каждую положите по 1 ст. л. сметаны и кружок лимона, приправьте свежемолотым черным перцем и посыпьте петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru