Манговое мороженое
Манговое мороженое это десерт, который вы легко приготовите дома из мякоти спелого манго и жирных сливок. Вам не понадобится никаких особенных приспособлений. Подготовив все ингредиенты и следуя пошаговому рецепту, вы можете просто заморозить взбитую сливочно-манговую массу в морозильной камере. Главная задача – не позволить кристаллам льда испортить текстуру мороженного и превратить его в монолит. Чтобы этого не произошло, просто перемешивайте заготовку вилкой, разбивая кристаллы льда. Проделайте это 3-4 раза с интервалом в 30 мин и оставьте мороженое в покое. А еще через 3-4 часа угощайте детей и взрослых, и наслаждайтесь сами.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 6 ч
Ккал: 340.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.94 г/16.77 г/41.13
манго – 2 шт. (600-700 г)
сливки жирностью не менее 30% – 300 мл
сахарная пудра – 100 г
сгущенное молоко – 100 мл
лимонный сок – 1-2 ст. л.
соль – маленькая щепотка
Шаг 1
Срежьте часть манго максимально близко к косточке и отложите отрезанную часть. Повторите с другой стороны. У вас останется косточка с небольшим количеством мякоти по бокам. Срежьте мякоть с косточки и удалите кожуру. Точно также нарежьте второй плод.
Шаг 2
Оставшиеся половинки манго положите на доску кожурой вниз. Небольшим ножом надрежьте мякоть квадратами и аккуратно снимите с кожуры столовой ложкой.
Шаг 3
Сложите всю мякоть манго в высокий стакан погружного блендера и влейте лимонный сок. Измельчите манго в однородную массу. Переложите манговое пюре в большую миску.
Шаг 4
В другую миску влейте сливки, добавьте сахарную пудру и начните взбивать миксером на средней скорости. Когда сливки начнут густеть, а сахарная пудра полностью растворится, увеличьте скорость до максимальной и взбивайте еще 2 мин до получения плотной пены.
Шаг 5
Соедините манговое пюре со сгущенным молоком, добавьте маленькую щепотку соли и перемешайте миксером. В три приема введите сливки, после каждого аккуратно перемешивайте массу лопаткой легкими круговыми движениями.
Шаг 6
Для приготовления мороженого в электрической мороженице, вылейте сливочно-манговую смесь в чашу работающего прибора и готовьте мороженое согласно инструкции, примерно 10 мин. Показателем готовности станет состояние массы – она должна стать достаточно плотной, но при этом пластичной.
Шаг 7
Для приготовления мороженого в обычной морозилке, выложите подготовленную сливочно-манговую массу в контейнер с герметичной крышкой. Поместите контейнер в морозильную камеру и оставьте на 30 мин.
Шаг 8
Выньте контейнер, энергично перемешайте массу вилкой и верните в морозилку. Повторяйте последний этап 3-4 раза. После последнего перемешивания оставьте мороженое на 3 часа для окончательного замораживания.