Ирландский глинтвейн

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 55.00 ккал/порция

чай красное вино каркаде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1/2 стакана сахара

каркаде

гвоздика молотая

апельсины – 1 шт.

1 грейпфрут

2 бутылки красного сухого вина по 0,7 л

50 г коньяка

1/2 большого яблока

ванилин

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В жаропрочную емкость объемом не менее 2 л налить вино, насыпать сахар, добавить немного ванилина и гвоздики, измельченную цедру апельсина и грейпфрута, нарезанное мелкими кусочками яблоко. Добавить большую щепоть сушеных чашечек каркаде. Поставить смесь на маленький огонь и очень медленно подогревать до 80˚С. Влить коньяк и перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Холодный каркаде по-египетски

Чай "Суданская роза"

Для уютных вечеров: полезные согревающие чаи и напитки с ягодами

Мало что так хорошо и душевно согреет в самую холодную пору, как ягодные чаи. Насыщенные и ароматные, они окутают теплом, зарядят витаминами и уберегут от простуд. Ягодные напитки можно приготовить в любое время — на завтрак, обед, ужин или просто так. А еще заварить в термосе или термокружке и взять с собой на прогулку в выходной день. Приготовить домашний ягодный чай совершенно несложно. Просто выберите любой рецепт из нашей подборки, в которой собраны напитки из самых разных ягод — клюквы, смородины, облепихи, малины, брусники, вишни, шиповника, черники. Их вкус и аромат успокоят, напомнят о лете и сделают вашу зиму уютной и яркой. Используя наши рецепты, вы также можете экспериментировать с ягодами и пряностями, чтобы всякий раз у вас получался новый уникальный ягодный чай.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru