Чебуреки почти по ГОСТу
Правильные чебуреки – тонкие, воздушные, с хрустящими краями и большим количеством начинки и сока внутри. Рассказываем, как приготовить идеальные чебуреки в домашних условиях почти по ГОСТу. В начинке правильных чебуреков – только фарш из баранины, репчатый лук, чеснок и свежемолотый черный перец, а тесто мы готовим на молоке. Для особенного хруста в тесто можно добавить немного водки, это сделает ваши чебуреки еще более воздушными.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Ккал: 711.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.94 г/57.12 г/36.12
Для жарки:
масло растительное рафинированное – 500 мл
Для теста:
мука – 450 г
молоко – 247 г
соль – 5 г
Для фарша:
мякоть баранины – 500 г
лук репчатый – 75 г
чеснок – 2 зубчика
соль – 7,5 г
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Баранину порубите или проверните через мясорубку. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
Шаг 2
Лук посолите, помните руками. Смешайте мясо с луком, чесноком и черным перцем, перемешайте. Отставьте, пока готовите тесто.
Шаг 3
Из указанных продуктов замесите крепкое тесто, накройте перевернутой миской и оставьте на 30 мин.
Шаг 4
Разделите тесто на порции примерно по 60 г, округлите, подкатайте в шарики, прикройте пленкой и дайте полежать 10 мин.
Шаг 5
Раскатайте шарики в тонкие круги диаметром 12–15 см.
Шаг 6
На одну половину круга положите 50 г фарша.
Шаг 7
Смочите края круга водой, накройте фарш второй половиной и слегка прижмите его вокруг начинки, выпустив воздух.
Шаг 8
Пальцами хорошо обожмите тесто по краю.
Шаг 9
Край теста обрежьте ножом-роликом или прижмите вилкой.
Шаг 10
В сотейник налейте масло и поставьте на умеренный огонь. Обжаривайте чебуреки в разогретом масле с обеих сторон по две штуки за раз.
Шаг 11
Готовые чебуреки перекладывайте на противень, выстеленный бумажными полотенцами.