Чебуреки почти по ГОСТу

30 ноября 2023 г.

Правильные чебуреки – тонкие, воздушные, с хрустящими краями и большим количеством начинки и сока внутри. Рассказываем, как приготовить идеальные чебуреки в домашних условиях почти по ГОСТу. В начинке правильных чебуреков – только фарш из баранины, репчатый лук, чеснок и свежемолотый черный перец, а тесто мы готовим на молоке. Для особенного хруста в тесто можно добавить немного водки, это сделает ваши чебуреки еще более воздушными.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч

Ккал: 711.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.94 г/57.12 г/36.12

Мой Магнит второе блюдо чебуреки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для жарки:

масло растительное рафинированное – 500 мл

Для теста:

мука – 450 г

молоко – 247 г

соль – 5 г

Для фарша:

мякоть баранины – 500 г

лук репчатый – 75 г

чеснок – 2 зубчика

соль – 7,5 г

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину порубите или проверните через мясорубку. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.

Шаг 2

Лук посолите, помните руками. Смешайте мясо с луком, чесноком и черным перцем, перемешайте. Отставьте, пока готовите тесто.

Шаг 3

Из указанных продуктов замесите крепкое тесто, накройте перевернутой миской и оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Разделите тесто на порции примерно по 60 г, округлите, подкатайте в шарики, прикройте пленкой и дайте полежать 10 мин.

Шаг 5

Раскатайте шарики в тонкие круги диаметром 12–15 см.

Шаг 6

На одну половину круга положите 50 г фарша.

Шаг 7

Смочите края круга водой, накройте фарш второй половиной и слегка прижмите его вокруг начинки, выпустив воздух.

Шаг 8

Пальцами хорошо обожмите тесто по краю.

Шаг 9

Край теста обрежьте ножом-­роликом или прижмите вилкой.

Шаг 10

В сотейник налейте масло и поставьте на умеренный огонь. Обжаривайте чебуреки в разогретом масле с обеих сторон по две штуки за раз.

Шаг 11

Готовые чебуреки перекладывайте на противень, выстеленный бумажными полотенцами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru