Пита с фрикадельками, овощами и колу-слоу

20 ноября 2023 г.

Пита с фрикадельками, овощами и коул-слоу может стать прекрасной альтернативой любому бургеру или шаурме. Главное, подойти к приготовлению этой закуски или второго блюда (в зависимости от того, как вы решите подать блюдо) с любовью и фантазией. Впрочем, чтобы вам не пришлось сильно экспериментировать, мы подготовили понятный рецепт, где все разложили «по полочкам». Ароматные фрикадельки готовим из свинины и баранины, салат коул-слоу - из капусты и моркови с горчично-майонезной заправкой. Дополнительный соус-йогурт, приправленный оливковым маслом, лимонной цедрой и паприкой. Пита подойдет любая, магазинная.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 873.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.79 г/52.66 г/63.39

Мой Магнит второе блюдо Фрикадельки пита
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

питы – 4 шт.

помидоры – 2 шт.

огурцы – 2 шт.

натуральный йогурт – 150 г

оливковое масло – 6 ст. л.

лимонная цедра – ½ ч. л.

копченая паприка – ½ ч. л.

соль

свежемолотый черный перец

Для салата коул-слоу:

капуста белокочанная – 250 г

морковь – 1 шт.

майонез – 1 ст. л.

сметана – 2 ст. л.

горчица – 1 ч. л.

лимонный сок – 1 ст. л.

сахар – ½ ч. л.

Для фрикаделек:

говядина – 300 г

баранина – 200 г

лук – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

кинза – 2 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте салат. Тонко нашинкуйте морковь и капусту. Сложите в салатник, посолите, приправьте сахаром и перемешайте. Соедините майонез, сметану, лимонный сок и горчицу и заправьте салат.

Шаг 2

Приготовьте фрикадельки. Обсушите говядину и баранину бумажными полотенцами. Нарежьте мясо небольшими кусочками, лук нарежьте кубиками, измельчите чеснок. В большой сковородке разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и потушите лук до прозрачности, 5-6 мин.

Шаг 3

Пропустите через мясорубку с крупной решеткой оба вида мяса, лук и чеснок. Добавьте мелко нарезанную кинзу, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Тщательно вымешайте фарш. Мокрыми руками сформируйте круглые фрикадельки размером с грецкий орех и разложите в один слой на тарелке. Накройте пищевой пленкой и уберите на 10 мин в холодильник.

Шаг 4

В большой сковородке разогрейте на средне-сильном огне оставшееся оливковое масло. Выложите фрикадельки и готовьте в течение 10 мин. Несколько раз переворачивайте фрикадельки на разные стороны, чтобы они равномерно покрылись золотистой корочкой.

Шаг 5

В небольшой миске соедините натуральный йогурт с лимонной цедрой. Полейте 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте копченой паприкой.

Шаг 6

Нарежьте помидоры и огурцы тонкими кружками. На сухой сковородке подогрейте питы. Надрежьте питы с одного бока, в образовавшийся карман вложите несколько ломтиков огурца и помидора, 3-4 фрикадельки и салат коул-слоу и сразу подавайте на стол. Отдельно подайте приправленный йогурт.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru