Пита с фрикадельками, овощами и колу-слоу
Пита с фрикадельками, овощами и коул-слоу может стать прекрасной альтернативой любому бургеру или шаурме. Главное, подойти к приготовлению этой закуски или второго блюда (в зависимости от того, как вы решите подать блюдо) с любовью и фантазией. Впрочем, чтобы вам не пришлось сильно экспериментировать, мы подготовили понятный рецепт, где все разложили «по полочкам». Ароматные фрикадельки готовим из свинины и баранины, салат коул-слоу - из капусты и моркови с горчично-майонезной заправкой. Дополнительный соус-йогурт, приправленный оливковым маслом, лимонной цедрой и паприкой. Пита подойдет любая, магазинная.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 873.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.79 г/52.66 г/63.39
питы – 4 шт.
помидоры – 2 шт.
огурцы – 2 шт.
натуральный йогурт – 150 г
оливковое масло – 6 ст. л.
лимонная цедра – ½ ч. л.
копченая паприка – ½ ч. л.
соль
свежемолотый черный перец
Для салата коул-слоу:
капуста белокочанная – 250 г
морковь – 1 шт.
майонез – 1 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
горчица – 1 ч. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
сахар – ½ ч. л.
Для фрикаделек:
говядина – 300 г
баранина – 200 г
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
кинза – 2 веточки
Шаг 1
Приготовьте салат. Тонко нашинкуйте морковь и капусту. Сложите в салатник, посолите, приправьте сахаром и перемешайте. Соедините майонез, сметану, лимонный сок и горчицу и заправьте салат.
Шаг 2
Приготовьте фрикадельки. Обсушите говядину и баранину бумажными полотенцами. Нарежьте мясо небольшими кусочками, лук нарежьте кубиками, измельчите чеснок. В большой сковородке разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и потушите лук до прозрачности, 5-6 мин.
Шаг 3
Пропустите через мясорубку с крупной решеткой оба вида мяса, лук и чеснок. Добавьте мелко нарезанную кинзу, посолите и приправьте свежемолотым черным перцем. Тщательно вымешайте фарш. Мокрыми руками сформируйте круглые фрикадельки размером с грецкий орех и разложите в один слой на тарелке. Накройте пищевой пленкой и уберите на 10 мин в холодильник.
Шаг 4
В большой сковородке разогрейте на средне-сильном огне оставшееся оливковое масло. Выложите фрикадельки и готовьте в течение 10 мин. Несколько раз переворачивайте фрикадельки на разные стороны, чтобы они равномерно покрылись золотистой корочкой.
Шаг 5
В небольшой миске соедините натуральный йогурт с лимонной цедрой. Полейте 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте копченой паприкой.
Шаг 6
Нарежьте помидоры и огурцы тонкими кружками. На сухой сковородке подогрейте питы. Надрежьте питы с одного бока, в образовавшийся карман вложите несколько ломтиков огурца и помидора, 3-4 фрикадельки и салат коул-слоу и сразу подавайте на стол. Отдельно подайте приправленный йогурт.