Классическое картофельное пюре

12 апреля 2024 г.

Сложно представить себе более уютное домашнее блюдо, чем классическое картофельное пюре. Горячее, нежное, пышное и воздушное — оно возвращает любого из нас в детство. Но как сделать картофельное пюре идеальным? Есть несколько секретов — сварить картофель до абсолютной мягкости, щедро добавить порциями холодное сливочное масло, смешать яичные желтки с молоком — вмешать и их, а затем подливать горячее молоко (или даже сливки) до достижения любимой консистенции.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 318.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.64 г/19.34 г/29.47

Мой Магнит второе блюдо картофельное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

картофель - 1 кг

яичный желток - 2 шт.

сливочное масло - 100 г

молоко жирностью 3–6% - 250-350 г

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте на сильный огонь широкую кастрюлю, налив туда примерно 2 л воды, пусть закипает.

Шаг 2

Очистите картофель от кожуры, не разрезайте.

Шаг 3

Посолите закипевшую воду, положите картофель. Дождитесь, когда вода снова закипит. Закройте кастрюлю крышкой, огонь уменьшите ровно настолько, чтобы вода не убегала. Варите картофель 25–35 мин, он должен стать очень мягким.

Шаг 4

Пока картофель варится, нарежьте холодное сливочное масло небольшими кусочками. Смешайте желтки с 50 г молока и немного посолите. Оставшееся молоко нагрейте до кипения.

Шаг 5

Осторожно слейте с картофеля воду. Начните разминать картофель в пюре, все время подбрасывая в кастрюлю по несколько кубиков масла.

Шаг 6

Когда все масло впитается, влейте желтковую смесь и перемешайте.

Шаг 7

Теперь начните подливать горячее молоко, продолжая разминать картофель. Подливайте понемногу, чтобы уловить момент, когда пюре достигнет той консистенции, которую вы любите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru