Торт ролл
Торт ролл – нетривиальное прочтение бисквитного торта. Коржи и кремовая начинка располагаются в нем не горизонтально, как мы все привыкли, а вертикально. Что делает этот торт гораздо интереснее, как по виду, так и на вкус! Приготовить такой необычный десерт достаточно легко. Повозиться придется только с тем, чтобы свернуть корж рулетом. Но благодаря нашему пошаговому рецепту, у вас все получится! Посмотрите на торт по-новому!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 653.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.20 г/27.47 г/87.55
Для бисквита
100 г пшеничной муки высшего сорта
100 г картофельного крахмала
10 яиц С0
25 г ванильного сахара
8 г лимонной цедры
145 г сахарной пудры
1 г соли
Для начинки
200 г сливочного сыра
100 г сливок жирностью 33%
130 г сахарной пудры
100 г малинового джема
Для украшения
Малина – 200 г
Клубника - 200 г
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 С. Застелите противень для запекания бумагой для выпечки.
Шаг 2
Отделите белки от желтков. Яичные желтки взбейте с ванильным сахаром и лимонной цедрой до светлой массы.
Шаг 3
Добавьте к белкам 1 ч. л. сахарной пудры и соль, начните взбивать на низкой скорости миксера до образования пены. Плавно увеличивая скорость миксера, взбивайте в пышную пену, добавляя партиями остальную сахарную пудру.
Шаг 4
Осторожно партиями введите взбитые белки в желтковую смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.
Шаг 5
Смешайте муку с крахмалом и ванильным сахаром. Просейте мучную смесь на яичную массу и аккуратно перемешайте лопаткой. Двигайте лопаткой снизу вверх, чтобы не нарушить структуру яичной массы.
Шаг 6
Выложите тесто на противень слоем толщиной 1.5 см и равномерно распределите. Поставьте противень в духовку и сразу уменьшите температуру до 180С. Выпекайте 12-15 минут
Шаг 7
Достаньте бисквит из духовки. Дайте ему полностью остыть
Шаг 8
Приготовьте крем: сливки взбейте миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно прибавляя обороты. Частями добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
Шаг 9
Введите сливочный сыр и осторожно перемешайте массу до однородности.
Шаг 10
Бисквит переложите на рабочую поверхность. Смажьте джемом.
Шаг 11
Выложите сливочный крем и равномерно распределите по всему коржу. Оставьте немного крема для украшения.
Шаг 12
Нарежьте бисквит на полоски одинаковой толщины.
Шаг 13
Скрутите все полоски в один ролл так, чтобы получился один толстый рулет, и положите на срез. Украсьте оставшимся кремом и ягодами.