Торт ролл

13 октября 2023 г.

Торт ролл – нетривиальное прочтение бисквитного торта. Коржи и кремовая начинка располагаются в нем не горизонтально, как мы все привыкли, а вертикально. Что делает этот торт гораздо интереснее, как по виду, так и на вкус! Приготовить такой необычный десерт достаточно легко. Повозиться придется только с тем, чтобы свернуть корж рулетом. Но благодаря нашему пошаговому рецепту, у вас все получится! Посмотрите на торт по-новому!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 653.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.20 г/27.47 г/87.55

выпечка торт ролл
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для бисквита

100 г пшеничной муки высшего сорта

100 г картофельного крахмала

10 яиц С0

25 г ванильного сахара

8 г лимонной цедры

145 г сахарной пудры

1 г соли

Для начинки

200 г сливочного сыра

100 г сливок жирностью 33%

130 г сахарной пудры

100 г малинового джема

Для украшения

Малина – 200 г

Клубника - 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 С. Застелите противень для запекания бумагой для выпечки.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Яичные желтки взбейте с ванильным сахаром и лимонной цедрой до светлой массы.

Шаг 3

Добавьте к белкам 1 ч. л. сахарной пудры и соль, начните взбивать на низкой скорости миксера до образования пены. Плавно увеличивая скорость миксера, взбивайте в пышную пену, добавляя партиями остальную сахарную пудру.

Шаг 4

Осторожно партиями введите взбитые белки в желтковую смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.

Шаг 5

Смешайте муку с крахмалом и ванильным сахаром. Просейте мучную смесь на яичную массу и аккуратно перемешайте лопаткой. Двигайте лопаткой снизу вверх, чтобы не нарушить структуру яичной массы.

Шаг 6

Выложите тесто на противень слоем толщиной 1.5 см и равномерно распределите. Поставьте противень в духовку и сразу уменьшите температуру до 180С. Выпекайте 12-15 минут

Шаг 7

Достаньте бисквит из духовки. Дайте ему полностью остыть

Шаг 8

Приготовьте крем: сливки взбейте миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно прибавляя обороты. Частями добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать до устойчивых пиков.

Шаг 9

Введите сливочный сыр и осторожно перемешайте массу до однородности.

Шаг 10

Бисквит переложите на рабочую поверхность. Смажьте джемом.

Шаг 11

Выложите сливочный крем и равномерно распределите по всему коржу. Оставьте немного крема для украшения.

Шаг 12

Нарежьте бисквит на полоски одинаковой толщины.

Шаг 13

Скрутите все полоски в один ролл так, чтобы получился один толстый рулет, и положите на срез. Украсьте оставшимся кремом и ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru