Хрустящие крылышки в остро-сладком соусе
Рецептов вкусных куриных крылышек много не бывает! Мы предлагаем подать хрустящие крылышки в остро-сладком соусе с пастой кочудян. Любителям азиатской кухни точно понравится!
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч 20 мин
куриные крылья 1200 г
паста кочудян 3 ст.л.
пшеничная мука 5 ст.л.
крахмал 3 ст.л.
мёд 1 ст.л.
чеснок (зубчик) 5 шт.
кетчуп 3 ст.л.
рисовый уксус 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
куриное яйцо 1 шт.
растительное масло 1 л
соль по вкусу щепотка(и)
молотый чёрный перец по вкусу щепотка(и)
Шаг 1
Разделайте крылья по фалангам.
Шаг 2
Слегка посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте к крылышкам муку.
Шаг 4
Добавьте крахмал.
Шаг 5
Разбейте одно яйцо.
Шаг 6
Все тщательно перемешайте. Кляр должен полностью покрывать курицу.
Шаг 7
Раскалите масло на сильном огне.
Шаг 8
Опустите курицу в масло. Можно разделить на несколько партий. Обжаривайте 6-7 минут, периодически помешивая, чтобы кусочки курицы не слипались.
Шаг 9
Курицу необходимо обжарить дважды, дав ей отдохнуть 5-6 минут между подходами. Двойная обжарка обеспечивает максимальный хруст панировки.
Шаг 10
Для соуса мелко порубите чеснок.
Шаг 11
Обжарьте чеснок на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 12
Добавьте кетчуп, соевый соус, рисовый уксус, мед и пасту кочудян.
Шаг 13
Обжаривайте минуту, постоянно помешивая.
Шаг 14
Выложите в соус курицу.
Шаг 15
Тщательно перемешайте, чтобы соус полностью покрыл курицу.