Жареный рис с перцовой пастой
Простой и быстрый рецепт жареного риса в корейском стиле.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Ккал: 168.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.00 г/6.00 г/21.00
отварной белый круглозерный рис 150 г
ветчина 100 г
репчатый лук 80 г
зеленый лук 30 г
чеснок (зубчик) 3 шт.
паста кочудян 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
кунжутное масло 1 ст.л.
куриное яйцо 1 шт.
Шаг 1
Лук мелко нарежьте.
Шаг 2
Зеленый лук измельчите.
Шаг 3
Ветчину нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см.
Шаг 4
Чеснок мелко порубите.
Шаг 5
В небольшую глубокую миску выложите пасту кочудян.
Шаг 6
Добавьте соевый соус.
Шаг 7
Добавьте кунжутное масло.
Шаг 8
Хорошо перемешайте.
Шаг 9
На сковороде разогрейте небольшое количество масла.
Шаг 10
Обжарьте лук.
Шаг 11
Жарьте 2 минуты, постоянно перемешивая.
Шаг 12
Добавьте ветчину и чеснок. Обжаривайте 2 минуты.
Шаг 13
Добавьте рис (желательно взять рис не только что отваренный, а приготовленный накануне). Жарьте, постоянно перемешивая, около 1-2 минут.
Шаг 14
Влейте соус.
Шаг 15
Хорошо перемешайте. Жарьте около 2 минут.
Шаг 16
Добавьте зеленый лук. Хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня.
Шаг 17
Чтобы красиво подать блюдо, понадобится небольшая глубокая миска. Утрамбуйте в нее жареный рис.
Шаг 18
Переверните миску с рисом на тарелку.
Шаг 19
Сверху выложите жареное яйцо.
Шаг 20
При желании посыпьте кунжутом.
Шаг 21
Приятного аппетита!