Жареный рис с перцовой пастой

09 октября 2023 г.

Простой и быстрый рецепт жареного риса в корейском стиле.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Ккал: 168.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.00 г/6.00 г/21.00

рис корейская кухня второе блюдо ужин обед сковорода жарка азиатская кухня жареный рис
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

отварной белый круглозерный рис 150 г

ветчина 100 г

репчатый лук 80 г

зеленый лук 30 г

чеснок (зубчик) 3 шт.

паста кочудян 1 ст.л.

соевый соус 1 ст.л.

кунжутное масло 1 ст.л.

куриное яйцо 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко нарежьте.

Шаг 2

Зеленый лук измельчите.

Шаг 3

Ветчину нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см.

Шаг 4

Чеснок мелко порубите.

Шаг 5

В небольшую глубокую миску выложите пасту кочудян.

Шаг 6

Добавьте соевый соус.

Шаг 7

Добавьте кунжутное масло.

Шаг 8

Хорошо перемешайте.

Шаг 9

На сковороде разогрейте небольшое количество масла.

Шаг 10

Обжарьте лук.

Шаг 11

Жарьте 2 минуты, постоянно перемешивая.

Шаг 12

Добавьте ветчину и чеснок. Обжаривайте 2 минуты.

Шаг 13

Добавьте рис (желательно взять рис не только что отваренный, а приготовленный накануне). Жарьте, постоянно перемешивая, около 1-2 минут.

Шаг 14

Влейте соус.

Шаг 15

Хорошо перемешайте. Жарьте около 2 минут.

Шаг 16

Добавьте зеленый лук. Хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня.

Шаг 17

Чтобы красиво подать блюдо, понадобится небольшая глубокая миска. Утрамбуйте в нее жареный рис.

Шаг 18

Переверните миску с рисом на тарелку.

Шаг 19

Сверху выложите жареное яйцо.

Шаг 20

При желании посыпьте кунжутом.

Шаг 21

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru