Мороженое без сахара
Бывает ли мороженое без сахара? Конечно! А еще без молока и яиц. Наш десерт мы будем готовить на основе столь популярного в последнее время кокосового молока. Оно станет основным ингредиентом. Для аромата добавим стручок ванили. Если его не найдете, замените ванилином. В качестве подсластителя добавьте немного жидкого меда, но можно обойтись и без него. Кокосовое молоко и так имеет сладковатый вкус. Отсутствие сахара также легко компенсировать, например, сиропом, которым можно полить десерт, или фруктами, если вы не употребляете сахар.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 229.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.72 г/19.00 г/12.34
кокосовое молоко – 400 мл
мед – 50 г
ваниль – 2 стручка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления мороженого без сахара. Противень выстелите пергаментом, влейте в него кокосовое молоко и уберите в морозилку или в холодильник до застывания.
Шаг 2
Когда кокосовое молоко застынет, выньте его, наломайте кусочками и выложите в чашу блендера. Тщательно измельчите, пока не получится однородная масса.
Шаг 3
Стручки ванили аккуратно разрежьте пополам и при помощи ножа выберите семена. Выложите их в кокосовую массу и перемешайте при помощи блендера еще раз (если вы используете ванилин, то добавьте в массу ¼ ч.л. ванилина и перемешайте).
Шаг 4
Мед нужен жидкий. Если у вас он имеет густую консистенцию, то выложите его в пиалу и растопите немного в микроволновой печи. Остудите до комнатной температуры и влейте в кокосовую массу, перемешайте.
Шаг 5
Мороженое сразу же разложите в креманки, формируя шарики. По желанию полейте сиропом или посыпьте кокосовой стружкой. Подавайте немедленно, пока не растаяло.