Рулетики из баклажанов с пастой

03 октября 2023 г.

Блюдо для любителей баклажанов и пасты. Готовится быстро и просто.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баклажаны 3 шт.

перец болгарский 3 шт.

чеснок 1 шт.

петрушка 1 пучок(а)

сыр полутвердый 200 г

кетчуп Томатный Махеев 5 ст.л.

салями 50 г

соль 1 щепотка(и)

свежемолотый перец 1 щепотка(и)

широкая паста 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинами, опускаем в кипящую подсоленную воду и бланшируем 2- 3 минуты.

Шаг 2

Сладкий перец нарезаем соломкой, выкладываем в сковороду и тушим 5 минут.

Шаг 3

В небольшой пиале смешиваем кетчуп, мелко нарезанные чеснок и петрушку, солим и перчим по- вкусу.

Шаг 4

Смазываем баклажаны соусом. Салями режем соломкой и выкладываем на баклажаны. Туда же добавляем сладкий перец и посыпаем натертым сыром.

Шаг 5

Сворачиваем баклажаны в рулетики, укладываем в форму и выпекаем 15 минут в заранее разогретой до 200С духовке.

Шаг 6

Широкую пасту отвариваем в подсоленной воде до полуготовности и аккуратно извлекаем из воды шумовкой. Достаем форму с рулетиками из духовки, выкладываем в эту же форму пасту посыпаем сыром и убираем в духовку еще на 15 минут. Перед подачей украшаем рубленной петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru