Рулетики из баклажанов с пастой
Блюдо для любителей баклажанов и пасты. Готовится быстро и просто.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
баклажаны 3 шт.
перец болгарский 3 шт.
чеснок 1 шт.
петрушка 1 пучок(а)
сыр полутвердый 200 г
кетчуп Томатный Махеев 5 ст.л.
салями 50 г
соль 1 щепотка(и)
свежемолотый перец 1 щепотка(и)
широкая паста 400 г
Шаг 1
Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинами, опускаем в кипящую подсоленную воду и бланшируем 2- 3 минуты.
Шаг 2
Сладкий перец нарезаем соломкой, выкладываем в сковороду и тушим 5 минут.
Шаг 3
В небольшой пиале смешиваем кетчуп, мелко нарезанные чеснок и петрушку, солим и перчим по- вкусу.
Шаг 4
Смазываем баклажаны соусом. Салями режем соломкой и выкладываем на баклажаны. Туда же добавляем сладкий перец и посыпаем натертым сыром.
Шаг 5
Сворачиваем баклажаны в рулетики, укладываем в форму и выпекаем 15 минут в заранее разогретой до 200С духовке.
Шаг 6
Широкую пасту отвариваем в подсоленной воде до полуготовности и аккуратно извлекаем из воды шумовкой. Достаем форму с рулетиками из духовки, выкладываем в эту же форму пасту посыпаем сыром и убираем в духовку еще на 15 минут. Перед подачей украшаем рубленной петрушкой.