Рулетики из баклажанов с пастой

03 октября 2023 г.

Блюдо для любителей баклажанов и пасты. Готовится быстро и просто.

Сложность: средне

Порций: 1

закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баклажаны 3 шт.

перец болгарский 3 шт.

чеснок 1 шт.

петрушка 1 пучок(а)

сыр полутвердый 200 г

кетчуп Томатный Махеев 5 ст.л.

салями 50 г

соль 1 щепотка(и)

свежемолотый перец 1 щепотка(и)

широкая паста 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезаем вдоль тонкими пластинами, опускаем в кипящую подсоленную воду и бланшируем 2- 3 минуты.

Шаг 2

Сладкий перец нарезаем соломкой, выкладываем в сковороду и тушим 5 минут.

Шаг 3

В небольшой пиале смешиваем кетчуп, мелко нарезанные чеснок и петрушку, солим и перчим по- вкусу.

Шаг 4

Смазываем баклажаны соусом. Салями режем соломкой и выкладываем на баклажаны. Туда же добавляем сладкий перец и посыпаем натертым сыром.

Шаг 5

Сворачиваем баклажаны в рулетики, укладываем в форму и выпекаем 15 минут в заранее разогретой до 200С духовке.

Шаг 6

Широкую пасту отвариваем в подсоленной воде до полуготовности и аккуратно извлекаем из воды шумовкой. Достаем форму с рулетиками из духовки, выкладываем в эту же форму пасту посыпаем сыром и убираем в духовку еще на 15 минут. Перед подачей украшаем рубленной петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриное парфе с перцем в СВЧ

В переводе с французского parfait означает "безукоризненный, прекрасный, совершенство". Филе слегка замораживается со сливками и взбивается блендером в однородную массу. Я добавила в рецепт ярких красок, минимум усилий и получила максимум удовольствия! Просто, диетично, красиво, быстро... Одним словом, parfait!

Сэндвичи с куриным мясом и кукурузой

Вкус у сэндвичей приятный, нежный, чуть сладковатый. Для детей, влюблённых, противников лука и чеснока — просто идеальный!

Баба гануш

Баклажаны прекрасны, как нам кажется, в любом виде. Даже в сыром они просто очень красивые. А уж в запеченном, жареном или тушеном! Существуют сотни способов готовить эти благословенные плоды, в каждой стране свои. Баба гануш – знаменитая закуска, вы найдете ее в меню любого арабского или израильского ресторанчика. В греческом варианте она будет называться мелицаносалата.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru