Рулет с джемом Махеевъ
Нежный рулет без лишних проблем. Отличное дополнение к чаю или кофе.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
яйца 5 шт.
сахар 120 г
мука 90 г
разрыхлитель 5 г
растительное масло 50 г
молоко 50 г
джем Махеевъ Вишневый 300 г
творожный сыр (Маскарпоне или Рикотта) 250 г
сливки 33% 100 мл
сахарная пудра 700 г
ванилин 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
Шаг 1
Взбиваем яйца, сахар и щепотку ванилина до белой, пышной пены.
Шаг 2
Добавляем в массу муку, разрыхлитель и щепотку соли. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
Шаг 3
В массу добавляем растительное масло и молоко, хорошо перемешиваем. Выливаем в форму, застеленную пергаментом, разравниваем и отправляем в разогретую до 170С духовку на 25 минут.
Шаг 4
Готовый корж переворачиваем, остужаем и убираем пергамент.
Шаг 5
На корж добавляем джем Махеевъ и равномерно распределяем по всей поверхности.
Шаг 6
Для крема соединяем творожный сыр, сливки и сахарную пудру и взбиваем ручным миксером. Готовый крем равномерно распределяем поверх джема. Удобнее использовать кондитерский мешок, но можно справиться и ложки или ножом.
Шаг 7
Аккуратно сворачиваем корж в рулет по длинной стороне. Оставляем рулет на пару часов, чтобы он пропитался. И вот его можно резать на порционные кусочки!