Рулет с джемом Махеевъ

02 сентября 2023 г.

Нежный рулет без лишних проблем. Отличное дополнение к чаю или кофе.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца 5 шт.

сахар 120 г

мука 90 г

разрыхлитель 5 г

растительное масло 50 г

молоко 50 г

джем Махеевъ Вишневый 300 г

творожный сыр (Маскарпоне или Рикотта) 250 г

сливки 33% 100 мл

сахарная пудра 700 г

ванилин 1 щепотка(и)

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбиваем яйца, сахар и щепотку ванилина до белой, пышной пены.

Шаг 2

Добавляем в массу муку, разрыхлитель и щепотку соли. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Шаг 3

В массу добавляем растительное масло и молоко, хорошо перемешиваем. Выливаем в форму, застеленную пергаментом, разравниваем и отправляем в разогретую до 170С духовку на 25 минут.

Шаг 4

Готовый корж переворачиваем, остужаем и убираем пергамент.

Шаг 5

На корж добавляем джем Махеевъ и равномерно распределяем по всей поверхности.

Шаг 6

Для крема соединяем творожный сыр, сливки и сахарную пудру и взбиваем ручным миксером. Готовый крем равномерно распределяем поверх джема. Удобнее использовать кондитерский мешок, но можно справиться и ложки или ножом.

Шаг 7

Аккуратно сворачиваем корж в рулет по длинной стороне. Оставляем рулет на пару часов, чтобы он пропитался. И вот его можно резать на порционные кусочки!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru