Пирог аля чизбургер Махеевъ

01 сентября 2023 г.

Рецепт пирога, который не оставит равнодушным любителей фаст-фуда. Сочный, теплый и сытный.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

дрожжевое тесто 600 г

говядина 700 г

лук репчатый 200 г

чёрный перец 0,5 ч.л.

растительное масло 20 г

соль 1- г

кетчуп Лечо от Махеевъ 70-100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делим тесто на 2 неравные части - большая (примерно 2/3) и малая (1/3). Каждую скатываем в шар - для расстойки. Смазываем каждый шар небольшим количеством растительного масла, выкладываем в форму, накрываем полотенцем и оставляем в тепле примерно на полчаса, чтобы тесто хорошо поднялось.

Шаг 2

Говядину режем на небольшие куски и прокручиваем в мясорубке на фарш.

Шаг 3

Лук режем четверть кольцами. Небольшую часть нужно отложить в миску и залить кипятком на минуту. Остальной лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавляем к луку фарш. Солим и перчим. Фарш обжариваем до смены цвета - дальше он доготовится в пироге.

Шаг 5

Тесто (большой шарик) раскатываем в пласт так, чтобы его диаметр был больше формы. Не забудьте про высоту бортиков! Слишком тонко не нужно делать, т.к. внутри будет тяжелая начинка. Первым слоем выкладываем фарш, примерно до середины высоты формы. Жидкость из скороводы от фарша не добавляем - она будет лишней.

Шаг 6

На фарш наносим кетчуп Лечо от Махеевъ.

Шаг 7

Добавляем лук, который заливали кипятком. И кружочки маринованных огурцов - по всей поверхности. Сверху добавляем тертый сыр.

Шаг 8

Закрываем пирог бортиками. Внутри останется дырка - это нормально. Раскатываем маленький шарик теста так, чтобы он был по диаметру формы и накрываем им пирог сверху. Далее накрываем пирог пленкой, чтобы тесто еще немного поднялось - пока разогревается духовка. 1 желток смешиваем с 1 ст.л. молока и обмазываем этой смесью верх пирога. И посыпаем кунжутом. Выпекаем 20-25 минут при 200°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru