Рагу по-венгерски классическое

28 сентября 2023 г.

Рагу по-венгерски классическое – ключевое блюдо венгерской кухни, известной всему миру как образец тонкого вкуса, грамотных сочетаний продуктов и аппетитного вида готовых блюд. Как и у каждого специалитета, рецепт рагу имеет свои тонкости. Для того, чтобы добиться насыщенного цвета, венгерские повара придумали простой прием. В слегка обжаренный лук они добавляют добрую порцию сладкой паприки и продолжают нагревать лук, постоянно перемешивая, пока и сам лук, и жир, в котором он жарится, не приобретут интенсивный оранжево-красный цвет. Далее нужно действовать быстро – если сковородку передержать на огне, паприка придаст всему блюду неприятную горечь. Скорее закладывайте остальные ингредиенты и готовьте ваше рагу по канонам венгерской кухни. А затем наслаждайтесь вкусом, видом и ароматом! И не забудьте позвать друзей – ведь рагу получается особенно вкусным, если его готовят в больших объемах!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 621.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.43 г/34.13 г/49.18

второе блюдо рагу венгерская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

говядина – 600 г

картофель – 6 шт.

красный сладкий перец – 2 шт.

помидор – 1 шт.

лук репчатый – 2 шт.

паприка – 2 ст. л.

тмин – 1 ч. л.

сушеный чеснок – 1 ч. л.

натуральное томатное пюре – 200 г

мука – 1 ст. л.

растительное масло – 6 ст. л.

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте овощи. Очистите картофель и лук. Стручки сладкого перца разрежьте вдоль. Удалите плодоножки с семенами, вырежьте перегородки. Ошпарьте помидор кипятком, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу.

Шаг 2

Тщательно обсушите говядину бумажными полотенцами. Нарежьте мясо поперек волокон ломтями толщиной 2 см, каждый разрежьте полосками шириной 1,5-2 см, затем кубиками.

Шаг 3

Нарежьте лук тонкими перьями. Половинки сладкого перца нарежьте квадратами со стороной 1-1,5 см. Картофель нарежьте крупными кубиками. Помидор измельчите на терке или мелко порубите ножом.

Шаг 4

В глубокой сковородке с толстым дном разогрейте на средне-сильном огне растительное масло. Положите лук и потушите до полуготовности, 2-3 мин. Всыпьте паприку и продолжайте готовить, энергично перемешивая, 30 сек-1 мин. За это время лук и растительное масло должны приобрести насыщенный оранжевый цвет.

Шаг 5

Увеличьте нагрев до сильного и положите говядину в сковородку к луку. Обжаривайте, продолжая часто перемешивать, еще 5 мин. На кусочках мяса должна образоваться румяная корочка.

Шаг 6

Положите в сковородку картофель и добавьте сушеный чеснок. Влейте 500 мл горячей воды и перемешайте. Накройте крышкой и установите средний нагрев. Готовьте рагу 15 мин.

Шаг 7

Добавьте в сковородку подготовленный помидор и кусочки красного перца. Влейте томатное пюре. Посолите, приправьте рагу тмином и перемешайте. Готовьте под крышкой еще 15 мин.

Шаг 8

В небольшой миске соедините муку и 100 мл холодной питьевой воды. Перемешайте венчиком или вилкой таким образом, чтобы не оставалось комков муки. Влейте мучную смесь в сковородку и тщательно перемешайте.

Шаг 9

Продолжайте тушить мясо с овощами на медленном огне еще 12-15 мин. За это время соус должен загустеть. Несколько раз перемешайте рагу, стараясь сохранить кубики картофеля целыми.

Шаг 10

Горячее рагу разложите в глубокие тарелки, равномерно распределяя в каждой порции мясо, овощи и соус. Подавайте с мягким белым хлебом. По желанию украсьте рагу мелко нарезанной петрушкой или укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru