Крудо из лосося
Нежные свежие ломтики лосося, купающиеся в слегка пряной заправке с цитрусовыми нотками, чесноком и небольшим количеством свежего имбиря и томатным соусом Чили, от ТМ Махеевъ, придают этому блюду все необходимые нотки. Идеальный баланс яркого, пикантного и просто восхитительного вкуса. Добавьте немного лука, и у вас получится идеальная закуска с роскошной текстурой и ароматом. Крудо относится к блюдам из сырой рыбы, просто заправленным оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли. В этом рецепте добавляется несколько ключевых ингредиентов, но все зависит от свежести рыбы. Простота в лучшем виде.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 мин
Доп. время: 10 мин
лосось (филе) 300 г
соль
лук красный мелкорезаный 1 ст.л.
лайм 0,5 шт.
перец черный
заправка:
масло кунжутное 1 ст.л.
масло оливковое 3 ст.л.
имбирь тертый 1 ч.л.
соус томатный Чили от ТМ Махеевъ 0,5 ст.л.
соус соевый 3 ст.л.
мирин (или белое вино) 1 ст.л.
Шаг 1
Для приготовления этой закуски используйте замороженного дикого лосося и нарежьте его ломтиками толщиной 4 мм.
Шаг 2
Для приготовления соево-кунжутной заправки смешайте все ингредиенты,
Шаг 3
Полейте тонко нарезанные ломтики лосося заправкой, оставьте на 20 минут для маринования.
Шаг 4
Выложите ломтики лосося на блюдо, сверху посыпьте мелко нашинкованным луком. Полейте лосось соево-кунжутной острой заправкой. Сбрызните соком лайма.
Шаг 5
Посыпьте слегка солью и молотым перцем. Подавайте немедленно!