Крудо из лосося

20 сентября 2023 г.

Нежные свежие ломтики лосося, купающиеся в слегка пряной заправке с цитрусовыми нотками, чесноком и небольшим количеством свежего имбиря и томатным соусом Чили, от ТМ Махеевъ, придают этому блюду все необходимые нотки. Идеальный баланс яркого, пикантного и просто восхитительного вкуса. Добавьте немного лука, и у вас получится идеальная закуска с роскошной текстурой и ароматом. Крудо относится к блюдам из сырой рыбы, просто заправленным оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли. В этом рецепте добавляется несколько ключевых ингредиентов, но все зависит от свежести рыбы. Простота в лучшем виде.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 2 мин

Доп. время: 10 мин

лосось фуршет маринование холодильник ужин обед Встреча с друзьями Ланч День рождения романтический ужин закуска испанская кухня Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

лосось (филе) 300 г

соль

лук красный мелкорезаный 1 ст.л.

лайм 0,5 шт.

перец черный

заправка:

масло кунжутное 1 ст.л.

масло оливковое 3 ст.л.

имбирь тертый 1 ч.л.

соус томатный Чили от ТМ Махеевъ 0,5 ст.л.

соус соевый 3 ст.л.

мирин (или белое вино) 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления этой закуски используйте замороженного дикого лосося и нарежьте его ломтиками толщиной 4 мм.

Шаг 2

Для приготовления соево-кунжутной заправки смешайте все ингредиенты,

Шаг 3

Полейте тонко нарезанные ломтики лосося заправкой, оставьте на 20 минут для маринования.

Шаг 4

Выложите ломтики лосося на блюдо, сверху посыпьте мелко нашинкованным луком. Полейте лосось соево-кунжутной острой заправкой. Сбрызните соком лайма.

Шаг 5

Посыпьте слегка солью и молотым перцем. Подавайте немедленно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru