Итальянский овощной пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 755.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.00 г/46.00 г/67.00
Для начинки:
масло растительное – 1,5 ст.л.
перец красный – 1 шт.
луковица большая – 1 шт.
молодой кабачок – 1 шт.
сыр фета – 100 г
базилик свежий нарезанный – 2 веточки
соль морская, перец
Для теста:
мука – 300 г
масло сливочное – 150 г
яйцо куриное – 1 шт.
Шаг 1
Сливочное масло нарезать кубиками. Просеять муку в миску, добавить масло и растереть пальцами до состояния хлебных крошек. Яйцо слегка взбить и добавить в смесь вместе с 1 ст. л. холодной воды. Заместить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
В это время приготовить начинку. Овощи вымыть, лук и кабачок очистить. У перца удалить сердцевину и крупно нарезать. Лук порезать кольцами, кабачки – кружками. В сотейнике нагреть 1 ст. л. растительного масла, положить перец, лук и кабачок. Обжарить, помешивая, до образования золотистой корочки. Переложить овощи в миску.
Шаг 3
Базилик промыть и измельчить. Фету нарезать кубиками и вместе с базиликом добавить к овощам. Приправить солью и перцем, отставить.
Шаг 4
На поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в круг.
Шаг 5
Выложить на тесто начинку, оставляя края свободными.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 °С. Накрыть начинку тестом, придав пирогу форму батона, защипать края. Смазать оставшимся маслом прямоугольную форму для выпечки и аккуратно переложить в нее пирог. Сверху смазать яйцом. Выпекать 20 мин. до золотистой корочки. Дать остыть, 10 мин., затем разрезать на 4 куска. Посыпать морской солью и молотым перцем. Можно украсить листиками базилика