Утка с гречкой и изюмом

18 сентября 2023 г.

Домашнее сытное и ароматное блюдо для прохладных дней. С кетчупом МахеевЪ очень душевно получилось!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

утка варка русская кухня второе блюдо ужин обед тушение сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

утка 600 гр

лук 1 шт

чеснок 2 зуб.

морковь 0,5 шт

кетчуп #МахеевЪ Томатный 3-4 ст.л.

изюм без косточек горсть

прованские травы 1 ч.л.

перец

соль

гречка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утку нарезать кусочками. Обжарить на сильном огне. Добавить к утке нарезанные лук, морковь и чеснок. Готовить всё вместе минут 5-7. Посолить, добавить специи и горсть промытого изюма без косточек.

Шаг 2

Выдавить кетчуп #МахеевЪ Томатный и перемешать.

Шаг 3

Добавить промытую гречку. Залить водой на 2 см. Прикрыть крышкой и томить на медленном огне пока гречка не впитает воду.

Шаг 4

Выключить огонь и дать настояться минут 15. Затем перемешать блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru