Утка с гречкой и изюмом
Домашнее сытное и ароматное блюдо для прохладных дней. С кетчупом МахеевЪ очень душевно получилось!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
утка 600 гр
лук 1 шт
чеснок 2 зуб.
морковь 0,5 шт
кетчуп #МахеевЪ Томатный 3-4 ст.л.
изюм без косточек горсть
прованские травы 1 ч.л.
перец
соль
гречка
Шаг 1
Утку нарезать кусочками. Обжарить на сильном огне. Добавить к утке нарезанные лук, морковь и чеснок. Готовить всё вместе минут 5-7. Посолить, добавить специи и горсть промытого изюма без косточек.
Шаг 2
Выдавить кетчуп #МахеевЪ Томатный и перемешать.
Шаг 3
Добавить промытую гречку. Залить водой на 2 см. Прикрыть крышкой и томить на медленном огне пока гречка не впитает воду.
Шаг 4
Выключить огонь и дать настояться минут 15. Затем перемешать блюдо.