Ягодный пирог в мультиварке

21 сентября 2023 г.

Отсутствие духовки вас не оправдает! Этот нежный и ароматный ягодный пирог можно приготовить в мультиварке. Так что сохраняйте себе рецепт и радуйте семью домашней выпечкой. Благо, этот пирог необычайно просто готовить. Сметану можно использовать любой жирности. Но лучше берите не менее 20%. Она гуще, и тесто с ней получается вкуснее. Лучше готовить пирог со свежей ягодой. Он получается ароматнее. Но, если у вас в наличие замороженная, то обваляйте её в крахмале и выкладывайте в тесто, не размораживая. Таким образом, она не даст сок, и пирог не потечет. Подойдет любая ягода: клубника, малина, вишня и смородина.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 315.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.58 г/8.81 г/52.46

выпечка ягодный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

ягоды – 250 г

Для теста:

мука – 270 г

сахар – 180 г

сметана 20% – 160 г

ванильный сахар – 10 г

разрыхлитель – 15 г

яйца – 3 шт.

соль – 3 г

сливочное масло – 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку для приготовления молочного пирога с ягодами. Ягоды переберите, а затем тщательно вымойте. Высушите на кухонном полотенце.

Шаг 2

Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем и солью в глубокую миску. Перемешайте венчиком, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.

Шаг 3

В другой миске соедините яйца вместе с сахаром. При желании, вместо сахара можно использовать пудру, тогда она легче растворяется и в тесте не остается крупинок.

Шаг 4

Яйца с сахаром взбивайте миксером или блендером на низких оборотах, постепенно увеличивая их, до получения пышной светлой массы. Вам может понадобиться на этот процесс около 10 минут.

Шаг 5

Продолжая взбивать миксером, добавьте в тесто сметану. Лучше всего использовать от 20% и выше. Ее можно заменить натуральным греческим йогуртом, при необходимости.

Шаг 6

Сухие ингредиенты начните небольшими порциями всыпать в яичную массу, перемешивая венчиком. Замесите однородное тесто без комочков. Оно должно напоминать густую сметану.

Шаг 7

Ягоду смешайте с 1 ст. ложкой муки. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Влейте в нее тесто. Сверху разложите подготовленную сухую ягоду. Это может быть черная или красная смородина, вишня или любая другая.

Шаг 8

Включите мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте около 50-60 минут (или ровно столько, сколько предусматривает программа в вашем кухонном приборе).

Шаг 9

Готовый ягодный пирог аккуратно, помогая себе деревянной лопаткой, выньте из чаши мультиварки и переложите на решетку. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 10

Перед тем, как подать на стол, украсьте свежими ягодами, а также сахарной пудрой, посыпав ее через сито. Подавайте с чаем, молоком или кефиром. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru