Томатный сок с мякотью
Домашний томатный сок с мякотью даст фору любому магазинному — как в плане вкуса, так и пользы. Что вовсе не удивительно, ведь в таком случае вы можете выбрать самые спелые, сочные, сладковатые помидоры и, конечно же, не добавлять ничего лишнего. Как приготовить сок? Очень просто! Сначала помидоры необходимо пропустить через мясорубку, немного уварить и протереть через сито. Затем получившийся сок приправить и прокипятить. Ну а после — разлить по стерилизованным банкам и укупорить. Все подробности вы найдете в нашем рецепте, следуя которому сможете получить вкуснейший томатный сок, причем абсолютно натуральный.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 87.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.44 г/0.63 г/17.79
спелые сочные помидоры – 2,5 кг
соль – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте банки и крышки для томатного сока. Тщательно вымойте их с пищевой содой и ополосните. Простерилизуйте в духовке или в микроволновой печи (10 минут). Дайте полностью обсохнуть.
Шаг 2
Помидоры вымойте и обсушите. Удалите основания плодоножек. Плоды нарежьте дольками. Подготовьте мясорубку, установив мелкую решетку. Пропустите через нее помидоры в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Поставьте получившееся пюре из помидоров на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Пену, которая образуется в результате на поверхности, снимите шумовкой.
Шаг 4
Убавьте огонь до среднего. Варите томатное пюре 20–25 минут. Снимите с огня и, выливая порциями, сразу же протрите через мелкое металлическое сито в чистую кастрюлю.
Шаг 5
Получившийся томатный сок снова поставьте на плиту. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 6
Разлейте горячий томатный сок по стерилизованным банкам (делайте это осторожно, постепенно, чтобы они не лопнули) и закатайте крышками. Переверните на полотенце и дайте остыть.