Запеченные овощи
Рецепт запеченных овощей в духовке пригодится каждой хозяйке. Они могут стать и ярким гарниром, и самостоятельным горячим блюдом, ведь сочетанием чеснока, оливкового масла, пряных трав и пармезана придадут им неповторимый вкус и аромат. Овощи в духовке готовятся разное время, поэтому сначала запеките отдельно свеклу, затем все остальные овощи и только после этого объедините все ингредиенты и доведите блюдо до готовности. Остывшие запеченные овощи можно использовать как самостоятельную закуску или приготовить с ними салат с добавлением свежих трав и молодых сыров.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Ккал: 416.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.80 г/21.17 г/49.15
картофель - 4–5 средних
морковь - 4-5 шт.
свекла - 3–4 средних
тыква - 300 г
лук-шалот - 4 шт.
чеснок - 2–3 зубчика
оливковое масло - 70 г
тертый пармезан - 40 г
базилик - 1 веточка
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Свеклу оберните фольгой и запекайте 1 ч.
Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте крупными дольками. Лук-шалот почистите и разрежьте пополам. Картофель и морковь почистите и разрежьте на 2–4 части
Шаг 3
Все овощи, кроме свеклы, сложите в большую миску, посолите и поперчите, посыпьте мелкорубленным чесноком. Хорошо перемешайте и выложите на противень. Поставьте в духовку и запекайте 20–25 мин.
Шаг 4
Запеченную свеклу очистите и нарежьте на крупные дольки, добавьте на противень к овощам.
Шаг 5
Сбрызните овощи оливковым маслом, посыпьте пармезаном и запекайте еще 12–15 мин. Готовые овощи украсьте базиликом.