Запеченные овощи

16 октября 2023 г.

Рецепт запеченных овощей в духовке пригодится каждой хозяйке. Они могут стать и ярким гарниром, и самостоятельным горячим блюдом, ведь сочетанием чеснока, оливкового масла, пряных трав и пармезана придадут им неповторимый вкус и аромат. Овощи в духовке готовятся разное время, поэтому сначала запеките отдельно свеклу, затем все остальные овощи и только после этого объедините все ингредиенты и доведите блюдо до готовности. Остывшие запеченные овощи можно использовать как самостоятельную закуску или приготовить с ними салат с добавлением свежих трав и молодых сыров.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Ккал: 416.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.80 г/21.17 г/49.15

овощи Мой Магнит второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель - 4–5 средних

морковь - 4-5 шт.

свекла - 3–4 средних

тыква - 300 г

лук-шалот - 4 шт.

чеснок - 2–3 зубчика

оливковое масло - 70 г

тертый пармезан - 40 г

базилик - 1 веточка

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Свеклу оберните фольгой и запекайте 1 ч.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте крупными дольками. Лук-шалот почистите и разрежьте пополам. Картофель и морковь почистите и разрежьте на 2–4 части

Шаг 3

Все овощи, кроме свеклы, сложите в большую миску, посолите и поперчите, посыпьте мелкорубленным чесноком. Хорошо перемешайте и выложите на противень. Поставьте в духовку и запекайте 20–25 мин.

Шаг 4

Запеченную свеклу очистите и нарежьте на крупные дольки, добавьте на противень к овощам.

Шаг 5

Сбрызните овощи оливковым маслом, посыпьте пармезаном и запекайте еще 12–15 мин. Готовые овощи украсьте базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru