Яичница с помидорами черри и аджикой

13 октября 2023 г.

Яичница с помидорами — что нового в этом блюде на первый взгляд, казалось бы. Но мы придумали, как сделать почти классическую яичницу с новым ярким вкусом. Во-первых, вместо обычных томатов мы выбрали черри. Во-вторых, усилили томатный вкус, добавив в блюдо немного аджики. Получилось двойное удовольствие. Любители помидоров и пикантных вкусов будут особенно рады такой яичнице. Рекомендуем подать к яичнице с помидорами свежий хлеб ( им хорошо макать в яично-томатную смесь) или слегка подсушенные тосты.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 421.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.48 г/40.29 г/5.71

Мой Магнит завтрак второе блюдо яичница сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо С0 – 1 шт.

помидоры черри – 12 шт.

оливковое масло – 2 ст. л.

аджика – 1 ч. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте помидоры черри пополам. В большой сковородке разогрейте на средне-сильном огне оливковое масло. Выложите помидоры срезом вверх и готовьте 2 мин.

Шаг 2

Аккуратно переверните каждую половинку помидоров на другую сторону и сдвиньте к краям сковородки. Уменьшите нагрев до слабого. На освободившееся место вылейте яйцо и готовьте 3 мин.

Шаг 3

Посолите яйцо и помидоры, накройте сковородку крышкой и готовьте еще 30 сек. Снимите крышку, распределите на яичнице аджику и сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru