Яичница с сосисками, фасолью и тостом
Более питательный завтрак, чем яичница с сосисками, фасолью и тостом придумать сложно. Сосиски можете приготовить целиком или порезав предварительно кружочками — все зависит от ваших предпочтений. Фасоль подойдет любая — красная, белая. Чтобы ускорить процесс, можно не готовить отдельно все продукты, а поступить так. Обжарить сосиски, добавить к ним фасоль и сверху залить все яйцом. Подавайте яичницу с нарезанными свежими овощами, зеленью ( ею можно чуть присыпать готовое блюдо) — и ваш завтрак получится идеально сбалансированным.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 1162.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.35 г/97.03 г/42.25
яйцо С0 – 1 шт.
сосиска – 2 шт.
консервированная фасоль – 3 ст. л.
сливочное масло – 40 г
оливковое масло – 2 ст. л.
хлеб для тостов – 1-2 ломтика
сушеный тимьян – ¼ ч. л.
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
В небольшой сковородке растопите сливочное масло. Установите средне-слабый нагрев, вылейте яйцо и готовьте в течение 3 мин. Посолите, накройте сковородку крышкой и продолжайте готовить еще 30 сек. За это время белок станет плотным, а желток останется полужидким. Аккуратно переложите яичницу на тарелку и сохраняйте теплой.
Шаг 2
В ту же сковородку добавьте 1,5 ст. л. оливкового масла, выложите сосиски и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, 2 мин. Отодвиньте сосиски на край сковородки, на свободное пространство выложите фасоль. Приправьте сушеным тимьяном и свежемолотым черным перцем и прогрейте 1 мин. Переложите сосиски и фасоль на тарелку к яичнице.
Шаг 3
Сбрызните ломтики хлеба оставшимся оливковым маслом. В той же сковородке обжарьте хлеб с двух сторон до золотистого цвета. Можно подсушить хлеб в тостере или в духовке. Подайте хрустящие тосты вместе с яичницей, фасолью и сосисками.