Сладкая колбаска
Сладкая колбаска - та самая шоколадная колбаса из детства, которую многие обожают до сих пор. Мы решили повторить простой рецепт знаменитого домашнего десерта, не изменив в нем ничего. Самые простые ингредиенты - печенье (традиционно рекомендуют Юбилейное или сахарное в пачках), какао в порошке, молоко, сахарный песок и сливочное масло. И самое главное - выпекать ничего не нужно! Положите на пару часов в морозилку - и сладкая колбаска готова к подаче.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 4 ч
Ккал: 551.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.85 г/25.38 г/76.08
500 г печенья
150 г сливочного масла
200 мл молока
8 ст. л. сахара
3 ст. л. какао
Шаг 1
Положите сливочное масло в сотейник или небольшой ковшик и растопите. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Сложите половину печенья в пакет и измельчите скалкой в крупные крошки. Оставшееся печенье измельчите блендером в порошок. В большой миске соедините все измельченное печенье, добавьте какао и сахар и перемешайте венчиком.
Шаг 3
Влейте растопленное сливочное масло и половину молока. Начните вымешивать лопаткой, постепенно добавляя оставшееся молоко, пока масса не станет достаточно вязкой и плотной.
Шаг 4
Расстелите на рабочей поверхности лист фольги, бумаги для выпечки или пищевой пленки. По центру выложите подготовленную массу. Поднимая края, сформируйте цилиндр и плотно заверните. Уберите в холодильник на 2–4 ч, чтобы колбаска застыла. Перед подачей выньте колбаску из обертки и нарежьте ломтиками.