Невероятные бутерброды на сковороде: яйцо и колбаса — такой завтрак попросит добавки каждый!

18 декабря 2023 г.

Кто же не любит на завтрак бутерброд? Только тот, кто не умеет готовить вкусные и сытные бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде. Научитесь делать их по нашему рецепту, а затем изменяйте ингредиенты по своему вкусу, каждый раз превращая бутерброд в маленький шедевр. Разнообразить блюдо помогут овощи (помидор и сладкий перец) и свежая зелень. Используйте не белый, а более полезный серый хлеб. Можно также взять ржаной или цельнозерновой. Лучше всего подойдут квадратные ломтики для тостов. Но с обычными тоже можно попробовать. Бутерброд получается сытным, так что его можно приготовить не только на завтрак, но и на ужин.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 472.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.36 г/39.12 г/17.12

фуршет пикник полдник Встреча с друзьями Ланч сэндвичи сковорода бутерброды закуска горячие бутерброды рецепты с колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

колбаса докторская – 200 г

твердый сыр – 200 г

растительное масло – 20 мл

хлеб для тостов с отрубями – 8 шт.

соль – 5 г

яйца – 4 шт.

зелень – 2 веточки

помидор крупный – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку для приготовления бутербродов с яйцом и колбасой на сковороде. Яйца заранее выньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 2

Хлеб нарежьте одинаковыми по толщине ломтиками. Лучше использовать хлеб в заводской нарезке, чтобы они были одинаковые. Сделайте при помощи круглой формочки в каждом ломтике отверстие. Следите, чтобы отверстия были на одном уровне.

Шаг 3

Колбасу нарежьте маленькими кубиками. Помидор промойте, обсушите полотенцем. Затем аккуратно нарежьте маленькими кубиками, стараясь не помять плод.

Шаг 4

На сковороде разогрейте растительное масло (любое, на ваш вкус) и выложите 4 ломтика хлеба. Поджаривайте на среднем огне буквально пару минут, пока они не зарумянятся.

Шаг 5

Возьмите небольшую миску и натрите в неё сыр. Удобнее всего использовать крупную терку. Посыпьте тертым сыром хлеб на сковороде. Возьмите оставшиеся 4 ломтика хлеба и положите их на 4 ломтика, которые уже поджариваются.

Шаг 6

У вас должен получиться двойной бутерброд со слоем тертого сыра посередине. Следите, чтобы отверстия в верхнем и нижнем ломтиках хлеба совпадали между собой.

Шаг 7

В каждое углубление в середине ломтика, выложите нарезанную кубиками колбасу и помидоры, посыпьте тертым сыром. Яйца по одному разбивайте в маленькую пиалу и аккуратно вливайте в круглое отверстие. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Переверните бутерброды при помощи лопатки на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты, пока яйцо не приготовится. При подаче посыпьте рубленной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru