Лазанья с молодой капустой
Обычно лазанья – довольно тяжелое блюдо, которое мы готовим в холодную погоду. Но только не эта! Свенжие листья молодой капусты делают традиционный рецепт летним! Хотя, честно говоря, калорий не убавляют. Но вкусно очень!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 866.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.00 г/74.00 г/32.00
луковица большая – 1 шт.
перец сладкий красный – 1 шт.
грибы свежие – 200 г
помидоры консервированные – 400 г
листы теста для лазаньи – 8-10 шт.
соус песто – 150 г
масло оливковое – 3 ст.л.
чеснок молодой – 2 зубчика
чили порошок – щепотка
зира – щепотка
соль
молодая капуста – 1 кочан
Для сырного соуса:
масло сливочное – 2 ст.л.
сливки жирностью 10% – 100 мл
яйцо куриное – 1 шт.
сыр тертый – 100 г
Шаг 1
Лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть и мелко нарезать, удалив сердцевину. Грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук, чеснок, перцы и грибы в 2 ст. л. разогретого оливкового масла, 6–7 мин. Помидоры слегка размять и добавить к овощной смеси. Тушить без крышки, 8–10 мин., пока смесь не загустеет. Приправить специями и солью, готовить еще 1 мин. Дать остыть.
Шаг 2
Капусту вымыть, аккуратно вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., затем обсушить на полотенце.
Шаг 3
Приготовить сырный соус. Смешать размягченное сливочное масло, сливки, яйцо и сыр.
Шаг 4
Форму смазать маслом, положить ряд листов для лазаньи. Промазать соусом песто. Сверху уложить половину овощной смеси, капустных листьев и треть сырного соуса.
Шаг 5
Так же положить еще один слой. Закрыть листами лазаньи.
Шаг 6
Залить оставшимся соусом, накрыть фольгой и запекать 40 мин при 180 °С. Фольгу удалить и запекать еще 3–5 мин., до образования золотистой корочки.